Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал одного из подозреваемых в избиении депутата Романа Худякова

11 июля 2013, 23:16 UTC+3
Он будет находиться под стражей весь срок предварительного следствия - два месяца
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Дорогомиловский районный суд Москвы принял сегодня решение арестовать Закарья Гаджиева, одного из подозреваемых, в избиении депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Следствие просило арестовать Гаджиева, так как он может скрыться от правоохранительных органов. "Он не имеет постоянного места жительства в Москве и московском регионе, ранее был судим и может скрыться от органов следствия", - сказал следователь Павел Басак. Это ходатайство в полной мере поддержала помощник прокурора Мария Шишкина.

В свою очередь адвокат Гаджиева Михаил Фомин просил суд избрать его подзащитному меру пресечения в виде денежного залога. "Куда Гаджиев может скрыться. Он является гражданином России, у него нет загранпаспорта, так как Дагестан является частью России, он может в любой момент быть вызван в суд или в органы следствия", - сказал адвокат. Фомин подчеркнул, что на самом деле Гаджиев бросил в машину Худякова конфетку, а не камень. Кроме того, он заявил, что эта история является бытовым конфликтом, из которой пытаются раздуть политический скандал.

Судья Дорогомиловского суда Москвы Антон Толстой не согласился с доводами защиты и полностью поддержал ходатайство следствия. Он арестовал Гаджиева на весь срок предварительного следствия - два месяца.

9 июля в 19:30 мск водитель автомобиля Toyota Land Cruiser в районе Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомашиной, которой управлял депутат. Затем, прижав его машину к обочине, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые с нецензурной бранью "беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове и скрылись с места происшествия".

Четверо подозреваемых были задержаны в Волгоградской области накануне вечером на посту ДПС в районе поселка Городище. Все они уроженцы Дагестана.

Уголовное дело по факту нападения на депутата, возбужденное по статьям о "нанесении побоев из хулиганских побуждений" и "хулиганстве", передано в Главное следственное управление СК РФ по Москве.

Худяков сегодня опознал двоих напавших на него: водителя внедорожника Артура Минбулатова и пассажира Закарья Гаджиева. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама