Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство США намерено расширять "список Магнитского"

11 июля 2013, 23:52 UTC+3

Американские власти рассматривают его как "непрерывный проект"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США намерено расширять так называемый "список Магнитского", то есть перечень должностных лиц России, в отношении которых применяются односторонние американские санкции по обвинениям в нарушении прав человека. Об этом сообщила сегодня выдвинутая президентом Бараком Обамой на пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, посвященных рассмотрению ее кандидатуры, она заявила, что "мы будем добавлять имена" к "списку Магнитского".

В аналогичном ключе высказался и другой участник слушаний - Дэниел Бэр, назначенный на пост постоянного представителя США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/. По его словам, американские власти рассматривают "список Магнитского" как "непрерывный проект". 

11 июля Сергей Магнитский и Уильям Браудер признаны виновными в уклонении от уплаты налогов. Позже начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки заявил, что  США разочарованы этим приговоромДействия российской судебной системы в данном случае были охарактеризованы как "беспрецедентные". 

Список из 18 человек

В апреле американское правительство обнародовало список должностных лиц России, в отношении которых вводятся односторонние санкции в соответствии с "Актом о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского". В данный перечень, представленный министерством финансов США, включены 18 человек. Однако тогда же сообщалось, что у этого списка есть секретное дополнение 

Россия заявила, что ответит паритетно.

Дело Сергея Магнитского

Сергей Магнитский - юрист британского фонда "Хермитидж Капитал менеджмент". Как и глава фонда  Уильям Браудер, он обвинялся в уклонении от уплаты налогов и скончался в СИЗО. Причиной его смерти стало сочетание нескольких заболеваний, а также недостатки в оказании ему медицинской помощи и несвоевременной диагностики хронических заболеваний. К такому выводу пришли эксперты, проводившие комплексную судмедэкспертизу. МВД признало факт телесных повреждений, нанесенных Магнитскому в СИЗО. Однако "никакой связи между избиениями, тяготами и лишениями" установлено не было. 

В рамках расследования уголовного дела были возбуждены уголовные дела в отношении врача столичного следственного изолятора "Бутырка" и бывшего заместителя начальника СИЗО, курировавшего медчасть. 

В апреле 2012 года бывшая врач-лаборант СИЗО "Бутырка" была освобождена от уголовной ответственности из-за истечения срока давности. Экс-замначальнику "Бутырки"суд вынес оправдательный приговор

Дело Магнитского и Браудера. Досье  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама