Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 44 человек стали жертвами серии терактов в Ираке

12 июля 2013, 1:32 UTC+3

Взрывы прогремели в разных городах страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Свыше 44 человек погибли в четверг в Ираке в результате серии терактов. Об этом сообщают местные СМИ.

Вооруженные экстремисты напали на охранников нефтяных объектов на трассе между городами Эль-Хадита и Байджи, примерно в 200 км от Багдада. В результате погибли 11 человек, информировали в полиции.

В городе Эль-Мукдадия /провинция Дияла, в 80 км к северо-востоку от иракской столицы/ также 11 человек стали жертвами подрыва террористом-смертником заминированного автомобиля во время траурной процессии.

Кроме того, на востоке Багдада взлетела на воздух начиненная взрывчаткой автомашина. Этот теракт унес жизни четырех человек, сообщили работники медицинских служб города.

В городе Тикрит /в 140 км к северо-западу от Багдада/ прогремело три взрыва. Целью нападавших были патрули стражей правопорядка. В результате атак погибли трое полицейских. В северном городе Мосул также произошли три теракта у КПП силовых структур. Бомбы были заложены в автомобили, управляемые смертниками. Погибли четверо силовиков, сообщили в правоохранительных органах.

Еще семеро полицейских стали жертвами серии нападений боевиков в западной провинции Анбар, населенной суннитами. В 60 км от города Киркук /250 км к северу от Багдада/ у КПП от рук вооруженных экстремистов погибли трое бойцов проправительственной военизированной суннитской милиции "сахва".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости