Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилот разбившегося Boeing 777 признал, что "яркий свет" с земли не мог стать причиной катастрофы

12 июля 2013, 2:12 UTC+3

Эксперты не заметили нарушений в работе автопилота

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Один из пилотов разбившегося в Сан-Франциско южнокорейского "Боинга 777-200" признал, что ослепляющий свет с земли не мог послужить причиной катастрофы лайнера. Об этом сообщили в четверг представители Национального управления США по безопасности на транспорте /НУБТ/.

Один из летчиков ранее информировал, что за 34 секунды до столкновения с землей он был ослеплен "ярким светом". Эксперты НУБТ полагают, что источником мог послужить лазерный луч, однако точную причину и ее влияние на пилота еще предстоит выяснить. При этом два других летчика указали, что "не заметили яркие лучи".

Кроме того, следователи установили, что приказ отправиться на второй круг прозвучал за 1,5-3 секунды до крушения.

Еще одним важным заявлением стала информация о том, что эксперты не заметили нарушений в работе автопилота.

Ранее следователи установили, что самолет при посадке двигался со скоростью, которая на 60 км в час была меньше необходимой. При этом автопилот был отключен за несколько секунд до столкновения.

На борту "Боинга", выполнявшего в субботу, 6 июля, рейс 214 из Сеула, находились 307 человек, из которых двое погибли, 182 получили ранения.

Обломки самолета в четверг убраны с посадочной полосы, ожидается, что аэропорт в ближайшее время возобновит работу в полном объеме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама