Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдварда Сноудена не было на борту самолета, прилетевшего в Гавану из Москвы

12 июля 2013, 3:10 UTC+3

Экс-сотрудник ЦРУ по-прежнему остается в транзитной зоне Шереметьево

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в очередной раз не оказалось на борту самолета "Аэрофлота", прибывшего в четверг вечером в Гавану из Москвы.

"Его не было на борту. Перелет прошел абсолютно нормально", - сообщил сегодня член экипажа воздушного судна журналистам, собравшимся в зале прилета. Рейс SU-150 приземлился в международном аэропорту Хосе Марти в 18:37 по местному времени /02:37 мск/.

Очередная волна слухов о возможном прилете Сноудена возникла в связи с тем, что маршрут самолета "Аэрофлота " в этот раз не проходил через воздушное пространство США. Позднее стало известно, что курс был изменен по метеорологическим причинам.

"Гражданин мира" без паспорта

Президент Венесуэлы Николас Мадуро на этой неделе подтвердил решение своей страны предоставить гражданину США политическое убежище. "Мы приняли решение дать убежище молодому американцу Сноудену от имени независимой Венесуэлы", - заявил он. Тем не менее, южноамериканская страна до сих пор "не получила формального ответа" от Сноудена на свое предложение. Об этом в четверг сообщил глава венесуэльского МИД Элиас Хауа.

10 июля стало известно, что организация World Service Authority выпустила для Сноудена паспорт гражданина мира. Он действителен далеко не во всех странах, в частности, его не признают Россия, США и государства ЕС. Однако пока неясно, как экс-сотрудник ЦРУ может получить этот документ. Американский паспорт Сноудена аннулирован.  

С 23 июня "разоблачитель" спецслужб США находится в транзитной зоне Шереметьево

Из Гаваны в Каракас  бывший технический специалист ЦРУ мог бы добраться прямым рейсом венесуэльской авиакомпании Conviasa. Согласно имеющемуся расписанию, очередной вылет должен состояться в 20:50 четверга по местному времени /04:50 пятницы мск/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама