Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Связанные с "Аль-Каидой" боевики убили одного из лидеров Сирийской свободной армии

12 июля 2013, 3:21 UTC+3
Они заявили, что вслед за ним перебьют всех членов высшего совета армии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Связанные с "Аль-Каидой" боевики в Сирии убили в четверг видного члена командования так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ Камаля Хамами. Как сообщило агентство Рейтер, данный факт стал лишним свидетельством "расширяющегося раскола" в рядах антиправительственных формирований, воюющих в ближневосточной республике.

Убийство было совершено, когда член высшего совета ССА Хамами /кличка Абу Басель аль-Ладкани/ прибыл на переговоры с группировкой "Исламское государство в Ираке и Леванте" /общее название стран восточной части Средиземноморья - прим. корр. ИТАР-ТАСС/. После его уничтожения экстремисты ИГИЛ позвонили в ССА и заявили, что вслед за Хамами перебьют всех членов ее высшего совета, отметил Рейтер представитель ССА Касем Саадеддин.

Как стало известно ранее, воюющая в Сирии с правительственными войсками исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" /"Фронт победы"/ является филиалом связанной с "Аль-Каидой" террористической сети "Исламское государство Ирак". Эти группировки ранее пообещали вести борьбу под одним именем "Исламское государство в Ираке и Леванте" с целью создания в Сирии исламского эмирата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама