Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять сотрудников "Хёндэ хэви" арестованы за причастность к скандалу о поставках контрафакта для южнокорейских АЭС

12 июля 2013, 7:30 UTC+3
При обысках в офисах подозреваемых были конфискованы банковские документы, компьютерные файлы и подписанные ими контракты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейская прокуратура арестовала пять бывших и действующих членов руководства крупной компании "Хёндэ хэви инадстриз", которых подозревают в причастности к коррупционному скандалу о поставках для АЭС не прошедших сертификацию деталей.

При обысках в офисах и жилых домах подозреваемых были конфискованы банковские документы, компьютерные файлы и подписанные ими контракты.

Являясь крупнейшей судостроительной компанией Республики Корея, "Хёндэ хэви" также поставляет узлы для атомных реакторов. Следствие подозревает, что найденные при обыске в доме у одного из руководителей Корейской корпорации гидро- и атомной энергетики /Korea Hydro & Nuclear Power/ по фамилии Сон свыше 600 млн вон /534 тыс долларов/ наличными были получены от "Хёндэ".

Именно этот Сон, который в последние три года отвечал за отбор поставщиков для АЭС, уже признал, что получил от них, включая "Хёндэ хэви", 700,2 млн вон /свыше 623 тыс долларов/ в виде взяток за чиновничью благосклонность.

Корпорация является ведущей компанией в реализации всех проектов строительства АЭС в стране и за рубежом.

Следователи прокуратуры не исключают, что поставщиком для АЭС компания "Хёндэ хэви" также стала за крупные взятки, объем которых оценивается в 2,5 млрд вон /2,2 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама