Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все фрагменты упавшей ракеты-носителя "Протон-М" на Байконуре собраны

12 июля 2013, 8:41 UTC+3
Работы по детоксикации территории продолжаются
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. На космодроме Байконур собраны все фрагменты упавшей ракеты-носителя "Протон-М". Об этом сегодня сообщает пресс-служба Казкосмоса.

"9-10 июля 2013 года проведена полная обработка / детоксикация/ в центре воронки. Отделом Следственного комитета России в городе Байконур завершена идентификация фрагментов аварийной ракеты. Филиалом ФГУП "ЦЭНКИ" - КЦ "Южный" проведена работа по сбору и вывозу фрагментов на площадке № 90 космодрома "Байконур", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что продолжается работа по детоксикации оставшейся части территории падения "Протона". "Общая площадь, подлежащая обработке раствором, составляет 13,1 тыс квадратных метров. "Через 10 дней после проведения детоксикации будут взяты дополнительные пробы для контрольного определения остаточного содержания компонентов ракетного топлива в почве", - уточняет пресс-служба.

Авария на старте

Ракета-носитель "Протон-М" с тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М" взорвалась в воздухе и упала 2 июля на космодроме Байконур на первой минуте старта. Глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил, что ракета стартовала на 0,4 секунды раньше запланированного времени, но не это стало причиной ЧП. По его словам, комиссия по расследованию причин аварии может назвать их уже в этом месяце.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама