Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался освободить экс-главу "Росбанка" под залог в 25 млн рублей

12 июля 2013, 11:10 UTC+3
Владимиру Голубкову продлен домашний арест
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы продлил сегодня до 16 октября срок домашнего ареста экс-главе "Росбанка" Владимиру Голубкову, обвиняемому в коммерческом подкупе. Таким образом, судья Дмитрий Долгополов удовлетворил ходатайство следователя.

"Продлить в отношении Голубкова меру пресечения в виде домашнего ареста на три месяца, а всего до пяти месяцев, то есть до 16 октября", - огласил судья.

Вместе с тем, суд отказал в освобождении Голубкова под залог в 25 млн рублей, которые готов заплатить коммерческий банк "МФК".

7 мая Пресненский суд Москвы заключил под домашний арест председателя правления "Росбанка" Владимира Голубкова и его старшего вице-президента Тамару Поляницыну. Голубков обвиняется по ч.3 ст. 204 УК РФ "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением". Поляницына - в пособничестве в совершении этого преступления.

По данным следствия, глава "Росбанка" незаконным путем получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов.

Ранее сегодня Пресненский суд продлил до 16 октября срок домашнего ареста Поляницыной, разрешив ей при этом самостоятельно ездить в суд, но запретив гулять с ребенком-инвалидом. 

Руководство "Росбанка" запретило сотрудникам любое общение с Голубковым и Поляницыной. Соответствующий приказ был приложен сегодня к материалам дела в Пресненском суде Москвы в ходе рассмотрения вопроса о продлении обвиняемому срока домашнего ареста. Документ "запрещает сотрудникам банка общаться с Голубковым, либо Поляницыной под угрозой увольнения".

Кроме того, фигурантам дела о коммерческом подкупе также запрещено входить на территорию банка и пользоваться какой бы то ни было служебной информацией, в том числе анкетными данными сотрудников. 

Дело Голубкова

В середине мая в отношении председателя правления банка Владимира Голубкова и старшего вице-президента Тамары Поляницыной было возбуждено уголовное дело по статье "коммерческий подкуп в особо крупном размере". По данным следствия, глава "Росбанка" незаконным путем получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов.

В связи с расследованием в отношении двух топ-менеджеров "Росбанк" привлек независимую аудиторскую компанию Deloitte для проведения дополнительной проверки.

В конце мая Совет директоров "Росбанка" прекратил полномочия Голубкова.

На данный момент работа банка обеспечивается под управлением первого зампреда правления "Росбанка" Игоря Антонова и под общим руководством главного регионального координатора Societe Generale в России и председателя совета директоров "Росбанка" Дидье Огеля.

"Росбанк" - частный универсальный банк в составе международной банковской группы Societe Generale, оказывающий все виды услуг частным и корпоративным клиентам. Региональная сеть банка охватывает 700 отделений в 340 населенных пунктах страны. По размеру активов и капиталу "Росбанк" входит в десяткукрупнейших банков в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама