Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники встретятся с Эдвардом Сноуденом в Шереметьево

12 июля 2013, 11:13 UTC+3
На встречу также получил приглашение адвокат Генрих Падва
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Член Общественной палаты Ольга Костина в интервью ИТАР-ТАСС подтвердила запланированную встречу правозащитников с Эдвардом Сноуденом. "Встреча должна состояться в 17:00 мск в аэропорту Шереметьево, терминал "С". Нас там должны встретить и проводить", - сказала она.

По ее словам, ситуация очень сложная, выдать Сноудена "мы не можем в страну, где его ждет смерть, с другой стороны, отношения с США непростые и усугублять их не хотелось бы". "Мы подумаем о выходе из сложившейся ситуации", - объяснила Костина смысл предстоящей встречи.

В свою очередь, адвокат Генрих Падва также подтвердил, что получил приглашение на встречу со Сноуденом, но не сможет на нее пойти. "Действительно, я получил приглашение, но к сожалению, я занят и не могу пойти", - сказал он ИТАР-ТАСС.

По словам Падвы, встреча должна состояться сегодня в 17:00 мск. Отвечая на вопрос, планируется ли она в транзитной зоне Шереметьево, адвокат ответил: "Наверное, да".

Бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в очередной раз не оказалось на борту самолета "Аэрофлота", прибывшего в четверг вечером в Гавану из Москвы.

Очередная волна слухов о возможном прилете Сноудена возникла в связи с тем, что маршрут самолета "Аэрофлота " в этот раз не проходил через воздушное пространство США. Позднее стало известно, что курс был изменен по метеорологическим причинам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама