Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники встретятся с Эдвардом Сноуденом в Шереметьево

12 июля 2013, 11:13 UTC+3

На встречу также получил приглашение адвокат Генрих Падва

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Член Общественной палаты Ольга Костина в интервью ИТАР-ТАСС подтвердила запланированную встречу правозащитников с Эдвардом Сноуденом. "Встреча должна состояться в 17:00 мск в аэропорту Шереметьево, терминал "С". Нас там должны встретить и проводить", - сказала она.

По ее словам, ситуация очень сложная, выдать Сноудена "мы не можем в страну, где его ждет смерть, с другой стороны, отношения с США непростые и усугублять их не хотелось бы". "Мы подумаем о выходе из сложившейся ситуации", - объяснила Костина смысл предстоящей встречи.

В свою очередь, адвокат Генрих Падва также подтвердил, что получил приглашение на встречу со Сноуденом, но не сможет на нее пойти. "Действительно, я получил приглашение, но к сожалению, я занят и не могу пойти", - сказал он ИТАР-ТАСС.

По словам Падвы, встреча должна состояться сегодня в 17:00 мск. Отвечая на вопрос, планируется ли она в транзитной зоне Шереметьево, адвокат ответил: "Наверное, да".

Бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в очередной раз не оказалось на борту самолета "Аэрофлота", прибывшего в четверг вечером в Гавану из Москвы.

Очередная волна слухов о возможном прилете Сноудена возникла в связи с тем, что маршрут самолета "Аэрофлота " в этот раз не проходил через воздушное пространство США. Позднее стало известно, что курс был изменен по метеорологическим причинам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости