Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе Пугачеве появится приемная Общественной палаты России

12 июля 2013, 12:23 UTC+3

Это совместный проект с Общественной палатой Саратовской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПУГАЧЕВ /Саратовская область/, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В городе Пугачеве /Саратовская область/ появится приемная Общественной палаты России, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель секретаря ОП Владислав Гриб.

По его словам, приемная откроется в самое ближайшее время и сейчас решается вопрос с помещением.

"Это будет совместный проект с Общественной палатой Саратовской области. У жителей Пугачева тем самым появится открытый выход прямо на Москву, на федеральный уровень. И часть проблем Общественная палата возьмет на себя. Всех проблем мы, конечно же, не решим, но часть решить можно", - отметил Гриб.

Замсекретаря ОП находится в Пугачеве с четверга, он провел ряд встреч с общественными организациями, с местными жителями, в том числе встретился с горожанами во время очередного стихийного народного схода на главной площади города.

"Считаю, что потихоньку накал спадает, - сказал Гриб. - Уверен, что следствие будет вестись объективно и под общественным контролем. Общественная палата будет максимально следить за ходом следствия".

"Главная задача сейчас - чтобы у нас не было межнациональных проблем, - подчеркнул он. - Нет плохих национальностей, есть плохие люди. Также очень важно, чтобы жители города не поддавались на провокации. К сожалению, у нас еще много экстремистских, откровенно фашистских группировок, для которых ситуация в Пугачеве очень серьезный повод, и может быть они даже хотят сделать Пугачев неким испытательным полигоном".

Гриб сообщил, что в четверг он в течение двух часов общался с представителями чеченской диаспоры. "Они признают, что да, виноваты, что, конечно, должны больше заниматься воспитанием своих гостей, своих детей. Я сказал, что им нужно взять на себя моральную ответственность. Кроме уголовной ответственности есть еще морально-этическая", - сказал Гриб.

По его мнению, действия властей в нынешней ситуации в Пугачеве можно оценить как "весьма корректные" - особенно на фоне того, что проходившие в городе акции и митинги были несанкционированы.

Манифестации горожан начались после убийства в минувшие выходные 20-летнего местного жителя. Подозреваемым в его убийстве оказался 16-летний подросток - выходец из Чечни. Этот факт послужил поводом для местных жителей потребовать выселения из города всех приезжих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости