Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе Пугачеве появится приемная Общественной палаты России

12 июля 2013, 12:23 UTC+3
Это совместный проект с Общественной палатой Саратовской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПУГАЧЕВ /Саратовская область/, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В городе Пугачеве /Саратовская область/ появится приемная Общественной палаты России, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель секретаря ОП Владислав Гриб.

По его словам, приемная откроется в самое ближайшее время и сейчас решается вопрос с помещением.

"Это будет совместный проект с Общественной палатой Саратовской области. У жителей Пугачева тем самым появится открытый выход прямо на Москву, на федеральный уровень. И часть проблем Общественная палата возьмет на себя. Всех проблем мы, конечно же, не решим, но часть решить можно", - отметил Гриб.

Замсекретаря ОП находится в Пугачеве с четверга, он провел ряд встреч с общественными организациями, с местными жителями, в том числе встретился с горожанами во время очередного стихийного народного схода на главной площади города.

"Считаю, что потихоньку накал спадает, - сказал Гриб. - Уверен, что следствие будет вестись объективно и под общественным контролем. Общественная палата будет максимально следить за ходом следствия".

"Главная задача сейчас - чтобы у нас не было межнациональных проблем, - подчеркнул он. - Нет плохих национальностей, есть плохие люди. Также очень важно, чтобы жители города не поддавались на провокации. К сожалению, у нас еще много экстремистских, откровенно фашистских группировок, для которых ситуация в Пугачеве очень серьезный повод, и может быть они даже хотят сделать Пугачев неким испытательным полигоном".

Гриб сообщил, что в четверг он в течение двух часов общался с представителями чеченской диаспоры. "Они признают, что да, виноваты, что, конечно, должны больше заниматься воспитанием своих гостей, своих детей. Я сказал, что им нужно взять на себя моральную ответственность. Кроме уголовной ответственности есть еще морально-этическая", - сказал Гриб.

По его мнению, действия властей в нынешней ситуации в Пугачеве можно оценить как "весьма корректные" - особенно на фоне того, что проходившие в городе акции и митинги были несанкционированы.

Манифестации горожан начались после убийства в минувшие выходные 20-летнего местного жителя. Подозреваемым в его убийстве оказался 16-летний подросток - выходец из Чечни. Этот факт послужил поводом для местных жителей потребовать выселения из города всех приезжих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама