Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый энергоэффективный дом, построенный в Волгоградской области, полностью заселят до конца июля

12 июля 2013, 12:37 UTC+3

Трехэтажный 24-квартирный дом построен в городе Волжском с помощью новейших материалов и технологий, всего квартиры здесь получили 98 человек, это переселенцы из 4 аварийных зданий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. "Умный" энергоэффективный дом, впервые построенный в Волгоградской области, до конца месяца полностью заселят жильцы, переселяемые из аварийного жилья. Первые три семьи справили новоселье в четверг, сегодня в новые квартиры переедут еще четыре семьи. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства.

Трехэтажный 24-квартирный дом построен в городе Волжском с помощью новейших материалов и технологий, всего квартиры здесь получили 98 человек, это переселенцы из 4 аварийных зданий.

Уникальный дом построен за счет средств бюджета по программе переселения из аварийного жилья менее чем за год. Более 11 млн рублей было выделено из областной казны, еще 27,2 млн рублей перечислила госкорпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Глава фонда Константин Цицин рассказал журналистам, что Волгоградская область вошла в число 42 территорий, где реализуется новый проект, и сможет теперь получать федеральные средства. "Заявки уже приняты, часть денег перечислена, а всего в течение трех лет Волгоградская область по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ сможет рассчитывать как минимум на 400 миллионов рублей ежегодно", - отметил Цицин.

У жилого энергоэффективного дома - вентилируемый фасад, трехкамерные светоотражающие стеклопакеты, блочный тепловой пункт, солнечный коллектор на кровле, светодиодные лампы, датчики движения в подъездах и другие технические новации. Все это позволит снизить оплату услуг ЖКХ на 55 проц по сравнению со стандартным домом.

"Аналогов проекту в регионе пока нет, но опыт оказался успешным, и его решено продолжить - совместно с федеральным руководством областное правительство будет обеспечивать таким жильем льготные категории граждан", - отметил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. В реализации жилищных проектов, подчеркнул Боженов, областное правительство уже ориентируется только на новостройки. "Это выгоднее, чем покупать вторичные квартиры - люди получают современное жилье, в том числе, теперь и энергоэффективное, а строители - новые заказы. В результате, появляются дополнительные рабочие места и налоговая база", - пояснил губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама