Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Федотов: Новый закон о военной службе может лишить жителей Северного Кавказа права поступать на госслужбу

12 июля 2013, 12:42 UTC+3
26 июня Совет Федерации одобрил закон, направленный на повышение престижа и привлекательности военной службы по призыву
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов опасается, что недавно принятые поправки в закон о военной службе могут лишить жителей Северного Кавказа права поступать на госслужбу.

"Приняли закон, по которому те, кто не прошел военную службу /по призыву/, не могут быть приняты на государственную службу", - напомнил он сегодня на слушаниях в Общественной палате. "А что делать жителям Северо-Кавказского округа? Там нет призыва, так что - там теперь милиционеров не будет? Не будут госслужбы?", - сказал Федотов, пояснив, что эта проблема обсуждалась 9 июля на заседании Совета в Чечне.

26 июня Совет Федерации одобрил закон, направленный на повышение престижа и привлекательности военной службы по призыву. Документ, в частности, предусматривает запрет приема на госслужбу граждан, уклонившихся от военной службы. При этом данные ограничения не распространяются на лиц, не прошедших военную службу по основаниям, предусмотренным российским законодательством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама