Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Федотов: Новый закон о военной службе может лишить жителей Северного Кавказа права поступать на госслужбу

12 июля 2013, 12:42 UTC+3

26 июня Совет Федерации одобрил закон, направленный на повышение престижа и привлекательности военной службы по призыву

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов опасается, что недавно принятые поправки в закон о военной службе могут лишить жителей Северного Кавказа права поступать на госслужбу.

"Приняли закон, по которому те, кто не прошел военную службу /по призыву/, не могут быть приняты на государственную службу", - напомнил он сегодня на слушаниях в Общественной палате. "А что делать жителям Северо-Кавказского округа? Там нет призыва, так что - там теперь милиционеров не будет? Не будут госслужбы?", - сказал Федотов, пояснив, что эта проблема обсуждалась 9 июля на заседании Совета в Чечне.

26 июня Совет Федерации одобрил закон, направленный на повышение престижа и привлекательности военной службы по призыву. Документ, в частности, предусматривает запрет приема на госслужбу граждан, уклонившихся от военной службы. При этом данные ограничения не распространяются на лиц, не прошедших военную службу по основаниям, предусмотренным российским законодательством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама