Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции проведена серия арестов в связи с прошедшими беспорядками

12 июля 2013, 12:03 UTC+3
Рейды состоялись в провинциях Измир, Балыкесир, Бурса и Маниса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Сотрудники отдела по борьбе с терроризмом управлений безопасности четырех провинций провели операцию по задержанию лиц, участвовавших в недавних беспорядках в стране. Как сообщило сегодня Анатолийское агентство, в результате облав, проведенных по 16 адресам в четырех регионах Турции, задержаны 15 человек.

Рейды состоялись в провинциях Измир, Балыкесир, Бурса и Маниса. Среди задержанных - члены левацких объединений Турции, признанных республикой и некоторыми зарубежными странами террористическими и экстремистскими. Это Революционная народно-освободительная партия-фронт /РНОП- Ф/, Ленинская коммунистическая партия трудящихся Турции и Марксистско-ленинская компартия. Изъята партийная документация и различные материалы о деятельности активистов.

Основанием для арестов стали результаты изучения записей камер наружного наблюдения. Задержанных лиц власти считают виновными в эскалации напряженности, нападениях на полицию с камнями и бутылками с зажигательной смесью и нанесении ущерба государственной собственности.

Ранее в Измире уже были проведены три серии задержаний, по итогам которых из 42 попавших в полицию человек 37 были арестованы по решению суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама