Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские арестовали 55 заключенных, сбежавших из тюрьмы в Индонезии

12 июля 2013, 12:15 UTC+3
Остальных беглецов ищут сотни сотрудников силовых структур
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Полицейские удалось арестовать 55 заключенных, сбежавших из тюрьмы города Медан, административного центра провинции Северная Суматра в Индонезии. Об этом сегодня сообщил глава отдела расследований Национальной полиции Индонезии генерал Сутарман.

Ситуация в тюрьме под контролем

По его словам, большинство арестованных были пойманы практически сразу после того, как они совершили побег. Поиски остальных беглецов в районе Медана ведут около пятисот полицейских и три сотни солдат. На дорогах выставлены блокпосты, полицейские осматривают все места, которые могли бы стать убежищем для заключенных.

Ситуация в самой тюрьме находится полностью под контролем военных, заявил официальный представитель дирекции исправительного учреждения Акбар Хади. По его словам, заключенные не оказали серьезного сопротивления солдатам, пришедшим на помощь охране, безуспешно пытавшейся нейтрализовать бунтовщиков.

Побег из "Танджуг Густа"

По последним данным, во время массового побега из тюрьмы "Танджуг Густа" на свободе оказались около 240 человек. Бунт в пенитенциарном учреждении вспыхнул после отключения электричества и водоснабжения. Возмущенные заключенные устроили поджог и начали отнимать оружие у надзирателей.

Погибли не менее пяти человек - трое заключенных и два сотрудника тюрьмы.

По данным правозащитников, тюрьма была переполнена: в учреждении, рассчитанном на 400 человек,   по факту находилось около 2,5 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама