Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магадан и Шуанъяшань /Китай/ стали городами-побратимами

12 июля 2013, 13:28 UTC+3
Теперь городами-побратимами Магадана также являются Анкоридж /США/, Елгава /Латвия/ и Тунхуа/Китай/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Соглашение о побратимых связях подписали сегодня в Магадане мэр Сергей Абрамов и секретарь комитета партии города Шуанъяшань /Китай/ Ли Сяньган.

На церемонии Сяньган отметил: “У наших городов много общего. Они практически ровесники, и рождению Шуанъяшаня способствовало освоение угольного месторождения”. Он добавил, что в центре внимания китайской стороны будет не только природный потенциал территории, но и социальная сфера колымчан.

Мэр и губернатор области во время визита познакомили гостей из Поднебесной с экономическим потенциалом региона, основанном на предприятиях строительной, рыбодобывающей, энергетической отраслей.

Соглашение с Шуанъяшанем не первый пример сотрудничества колымской столицы с китайской стороной. "В 1992 году подписано Соглашение о побратимских связях с городом Тунхуа /Китай/, - уточнил Абрамов. - Сейчас на территории областного центра реализуется несколько совместных с Китаем бизнес-проектов".

После подписания документа у здания мэрии был поднят флаг КНР. С этого момента городами-побратимами Магадана являются Анкоридж /США/, Елгава /Латвия/, Тунхуа и Шуанъяшань /Китай/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама