Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет просрочил выплаты зарубежным энергетическим компаниям на сумму в 8-9 млрд долларов

12 июля 2013, 12:46 UTC+3

Переговоры по готовившемуся кредиту Египту в размере 4,8 млрд долларов остаются замороженными

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В ближайшие два года Египту потребуется по меньшей мере 25 млрд долларов США внешней помощи с тем, чтобы выполнить все бюджетные обязательства, а также сделать выплаты по внешним долгам. Об этом сообщает сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

"Предоставленных в последнюю неделю новому египетскому правительству Саудовской Аравией, Объединенными арабскими эмиратами /ОАЭ/ и Кувейтом кредитов, грантов и энергоресурсов на общую сумму в 12 млрд долларов хватит на ближайшие 6-12 месяцев в зависимости от развития событий, - подчеркивает издание. - Однако этих денег недостаточно, чтобы решить все нынешние экономические проблемы Египта. Более того, они способны усилить их".

По данным газеты, "Египет просрочил выплаты зарубежным энергетическим компаниям по долгам на сумму в 8-9 млрд долларов". Между тем, переговоры по готовившемуся кредиту Египту со стороны Международного валютного фонда в размере 4,8 млрд долларов остаются замороженными, подчеркивает она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама