Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологжан, сдающих жилье в аренду, будут убеждать заплатить подоходный налог

12 июля 2013, 13:31 UTC+3

Сотрудникам полиции и налоговикам предстоит разъяснить населению, что непредставление налоговой декларации может быть квалифицировано как уклонение от уплаты налогоов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Дорожную карту" по выявлению собственников, которые сдают жилье в наем, не декларируя при этом свои доходы, согласовали сегодня исполнительные власти Вологодской области и территориальные органы федеральных органов власти. Вывод из тени собственников жилья губернатор области Олег Кувшинников назвал одним из эффективных способов пополнения регионального бюджета.

"Ежемесячная ставка арендной платы в Вологде составляет в среднем 8-10 тысяч рублей. Ставка НДФЛ - 13 процентов. Даже если до конца года полиции и налоговикам удастся выявить в населенных пунктах области хотя бы тысячу квартир, хозяева которых не декларируют доходы от сдаваемых помещений, бюджеты смогут серьезно пополниться", - подчеркнул сегодня на встрече с представителями СМИ Олег Кувшинников.

В ближайшее время в районах области начнется проведение разъяснительной работы с Товариществом собственников жилья / ТСЖ/, управляющими компаниями и местными жителями о необходимости декларировать свои доходы и платить установленные налоги. Этим займутся участковые уполномоченные полиции, сотрудники ФНС и представители местных администраций. Помимо бесед будет применяться и метод поквартирного обхода.

Сотрудникам полиции и налоговикам предстоит разъяснить населению, что непредставление налоговой декларации может быть квалифицировано как уклонение от уплаты налогов, а это - уголовное преступление. Опыт других регионов показывает, что граждане не доводят дело до суда и соглашаются исполнить обязанность добровольно.

"Дорожная карта" по выявлению собственников, которые сдают жилье в наем, была разработана в конце 2012 года по поручению главы региона департаментом финансов области. Первые итоги ее исполнения будут подведены в октябре этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама