Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии более 800 человек попали в больницы из-за жары

12 июля 2013, 13:35 UTC+3
Июль стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений в стране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 12 июля. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. По меньшей мере 866 человек были госпитализированы сегодня из-за сильнейшей жары, которая установилась в последние дни почти на всей территории Японии. Как сообщили местные СМИ, четыре человека находятся в тяжелом состоянии.

В общей сложности с начала июля по всей Японии из-за жары скончались уже 10 человек, в больницы попали около 6 тысяч человек. В группе риска оказались пожилые люди из сельских районов, которые, несмотря на предупреждения синоптиков, продолжают работать на своих садовых участках.

Национальное метеорологическое управление Японии уже объявило июль нынешнего года самым жарким за всю историю наблюдений с 1961 года. В большинстве префектур страны, в том числе в Токио, столбики термометров в последние дни не опускается ниже 35 градусов по Цельсию.

Максимальная температура - 39 градусов - уже четыре дня подряд держится в городе Косю /префектура Яманаси/. По прогнозам синоптиков, жаркая погода на территории страны сохранится как минимум до конца недели. При этом метеорологи предупреждают, что жара может резко смениться проливными дождями. В частности, уже сегодня на западном побережье основного японского острова Хонсю ожидается более 200 мм осадков.

Населению страны из-за жары рекомендуется меньше находиться на солнце, в обязательном порядке носить головные уборы и употреблять как можно больше жидкости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама