Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Саратовской области: власти делают все возможное для стабилизации обстановки в Пугачеве

12 июля 2013, 14:04 UTC+3
Валерий Радаев отметил, что паники в городе нет, диалог с жителями выстроен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАТОВ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Пугачеве Саратовской области, где в течение нескольких дней сохранялась напряженная обстановка, вызванная убийством бывшего десантника чеченским подростком, местные власти в контакте с правоохранительными органами, общественными организациями и национальными общинами делают все возможное для стабилизации обстановки в городе.

Как сообщил в интервью ИТАР-ТАСС губернатор Саратовской области Валерий Радаев, "на сегодняшний день ситуация в Пугачеве находится под контролем, обстановка спокойная". "Со стороны местной и региональной власти сделано все для нормального функционирования городских служб и жизнеобеспечения райцентра. Сотрудники МВД обеспечивают в городе общественный порядок", - подчеркнул глава региона.

Паники в городе нет

Валерий Радаев отметил, что паники в городе нет, диалог с жителями выстроен. "Сейчас наша главная задача сохранить спокойствие и не допустить провокаций. Для власти бесспорный приоритет - это безопасность и благополучие людей", - сказал губернатор.

Глава региона также отметил, что "в городе работают сотрудники Следственного Комитета РФ, организован прием граждан руководителем Главного следственного управления СК РФ Александром Щукиным". К разрешению ситуации, вызвавшей широкий общественный резонанс, подключились полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, члены Общественной палаты РФ, которые провели встречи с жителями Пугачева.

"Обещания, данные жителям, будут исполнены в полном объеме"

"Трагедию, которая произошла в Пугачеве, и события последних дней надо разделять, они носят разный характер. Понимание этого должно быть у всех", - считает глава региона. Региональные власти обратились к депутатам всех уровней действовать более активно в разъяснительной работе. В последнее время прошло много встреч с пугачевцами. Высказанные ими замечания рассматриваются, и все обещания, данные жителям, будут исполнены в полном объеме, заявил Радаев.

В ближайшее время в Пугачеве открывается приемная Главного следственного управления СК РФ, установлены специальные почтовые ящики для приема жалоб и обращений от населения, в том числе анонимных. В ближайшее время в городе появится приемная Общественной палаты России как совместный проект с Общественной палатой Саратовской области. У жителей Пугачева появится тогда открытый выход прямо на Москву, на федеральный уровень. И часть проблем Общественная палата возьмет на себя.

Согласно поступающим из Пугачева сообщениям, напряженность в городе спадает, горожане занимаются своими ежедневными делами, на улицах города спокойно, все учреждения и магазины работают в обычном режиме. Органы внутренних дел в тесном контакте с местными властями продолжают активную работу по стабилизации обстановки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама