Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское правительство намерено отправлять отряды студентов обустраивать Соловецкий архипелаг ежегодно

12 июля 2013, 14:05 UTC+3
В этом году острова поочередно посетят две группы из 30 и 20 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Проект обустройства московскими студентами Соловецкого архипелага станет ежегодным, и его финансирование войдет в бюджетный план города. Об этом сообщил сегодня глава столичного департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Юрий Артюх, отправляя на острова первую группу ребят.

"Мы посмотрим, как сработает эта смена, учтем ошибки, и на следующий год отряд будет заложен в программу города Москвы. Думаю, что мы сможем подвести его к ежегодному финансированию, и этот проект станет постоянно действующим проектом правительства города Москвы", - сказал Артюх. Он отметил, что "работы на архипелаге хватит на многие поколения".

В этом году острова поочередно посетят две группы из 30 и 20 человек; поездка каждой продлится 15 дней. Организаторы берут на себя расходы за перелет и устраивают для ребят максимально комфортные и безопасные условия проживания в палаточном лагере. Студенты будут заниматься благоустройством территории музея-заповедника и Спасо- Преображенского Соловецкого монастыря и участвовать в археологических раскопках. Для них также готовят экскурсии по монастырю и островам - Анзеру и Заяцкому.

По словам Артюха, количество групп и студентов будет увеличиваться.

Но проект не предполагает какой-либо "обязаловки или разнарядки: туда поедут только по велению собственного сердца", отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама