Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Ткачёв: "Тамань – экономическое будущее нашего края"

10 июля 2013, 14:00 UTC+3
Губернатор Кубани принял участие в совещании по развитию портов Юга России
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 10 июля 2013 года. /Департамент  печати  и средств массовых коммуникаций Краснодарского края/ -- Тамань сегодня – целый комплекс инфраструктуры и сопутствующих предприятий, вокруг которых формируется промышленный кластер. Самые крупные объекты приморской территории – порты Тамань и Кавказ. Именно здесь реализуются стратегические инвестиционные проекты не только российского, но и международного масштаба.

Так, проектный оборот сухогрузов морского порта Тамань составит более 93,8 млн. тонн в год. Проектом предусматривается строительство современных специализированных комплексов по перевалке угля, серы, металлов, минеральных удобрений, а также контейнерного и зернового терминалов. А в порту Кавказ будет построен автопаромный комплекс проектным грузооборотом 5 млн тонн и 150-200 единиц грузового автотранспорта. На Тамани будет создана и транспортная инфраструктура – здесь появятся новые железные и автодороги.

Советник Президента РФ Игорь Левитин и глава Кубани Александр Ткачёв на совещании по итогам рабочей поездки обсудили темпы строительства и экономическое будущее портового кластера Тамани.

– По поручению президента сегодня развиваются порты юга. Сейчас они испытывают явный дефицит мощностей, примерно на 100 млн тонн грузов, – отметил, в частности, Игорь Левитин. – И Новороссийск, и Туапсе работают практически на пределе своих возможностей, они не могут прибавить эти 100 млн в своих акваториях. Поэтому в 2008 году было принято решение о строительстве здесь крупного порта. Сегодня мы убедились – порт работает и переваливает миллионы тонн грузооборота. Учитывая, что проект реализуется на новом месте, практически с нуля, это значительный результат. Но это только начало.

Действительно, на Таманском полуострове, в азовской акватории не строилось ничего подобного. И для Краснодарского края портовый кластер – новые точки экономического роста. Глава края Александр Ткачёв подчеркнул: портовые проекты – приоритет Кубани.

– Тамань – наше экономическое будущее, источник серьезных доходов во все уровни бюджета. Поэтому, со своей стороны, мы будем не только всячески поддерживать здесь промышленность и строительство, но и следить за экологией. Мы все заинтересованы, чтобы эти масштабные проекты соответствовали самым передовым европейским стандартам, – подчеркнул губернатор.

 

Источник:

Департамент  печати  и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

 www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама