Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд запретил страницу соцсети "ВКонтакте", пропагандирующую идеологию Третьего рейха

12 июля 2013, 15:21 UTC+3
Доступ к странице заблокирован
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кунцевский суд Москвы признал сегодня экстремистской и запретил одну из страниц социальной сети "ВКонтакте". Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс- секретарь суда Татьяна Даньшова, таким образом было удовлетворено требование прокуратуры.

"Установлено, что размещенный на данной странице текст под названием "Возрождение национал-социализма" содержит высказывания экстремистской направленности, а также призывы к осуществлению экстремистской деятельности", - пояснила пресс-секретарь.

Коме того, содержание статьи направлено на разжигание межнациональной розни, вражды и ненависти по отношению к определенной группе лиц, бороться с которой авторы публикации призывают "с использованием идеологического оружия - национал-социализма и методов Третьего рейха".

По словам Даньшовой, как только решение суда вступит в законную силу /10 дней/, его копия будет направила в Минюст РФ для включения данной страницы в перечень экстремистских материалов.

В настоящее время доступ к странице заблокирован на основании федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама