Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд запретил страницу соцсети "ВКонтакте", пропагандирующую идеологию Третьего рейха

12 июля 2013, 15:21 UTC+3

Доступ к странице заблокирован

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кунцевский суд Москвы признал сегодня экстремистской и запретил одну из страниц социальной сети "ВКонтакте". Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс- секретарь суда Татьяна Даньшова, таким образом было удовлетворено требование прокуратуры.

"Установлено, что размещенный на данной странице текст под названием "Возрождение национал-социализма" содержит высказывания экстремистской направленности, а также призывы к осуществлению экстремистской деятельности", - пояснила пресс-секретарь.

Коме того, содержание статьи направлено на разжигание межнациональной розни, вражды и ненависти по отношению к определенной группе лиц, бороться с которой авторы публикации призывают "с использованием идеологического оружия - национал-социализма и методов Третьего рейха".

По словам Даньшовой, как только решение суда вступит в законную силу /10 дней/, его копия будет направила в Минюст РФ для включения данной страницы в перечень экстремистских материалов.

В настоящее время доступ к странице заблокирован на основании федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама