Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания простилась с военнослужащим королевских войск, убитым в мае в Лондоне двумя исламистами

12 июля 2013, 15:11 UTC+3
Прощание прошло в приходской церкви города Бери
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В Великобритании состоялись похороны солдата королевских войск Ли Ригби, скончавшегося в минувшем мае в результате нападения двух исламистов Майкла Адеболаджо и Майкла Адебовале. Прощание прошло в приходской церкви города Бери /графство Большой Манчестер/ при скопление нескольких тысяч пришедших, в том числе семьи погибшего.

Скорбящие, среди которых был двухлетний сын Ригби - Джек, в футболке с надписью "мой папа - мой герой", почтили память погибшего. На похоронах также присутствовали премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Борис Джонсон. После церемонии, длившейся около часа, шесть барабанщиков второго батальона королевского стрелкового полка вынесли гроб с телом Ригби и погрузили его в катафалк, который отправился на кладбище в городе Миддлтон.

22 мая в районе Вулич на юго-востоке Лондона два человека, вооруженные ножами, мачете и пистолетом, напали на 25-летнего солдата Ли Ригби. Тот провел день на службе в столичном Тауэре и вышел на улицу в футболке благотворительной организации с призывом поддержать ветеранов. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, когда военнослужащий был уже мертв. Исламисты напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь. В результате оба преступника получили ранения и были госпитализированы.

В настоящее время обвиняемые 28-летний Майкл Адеболаджо и 22-летний Майкл Адебовале содержатся в тюрьме Белмарш на юго-востоке Лондона и участвовали в заседании по системе видеосвязи. На непродолжительных слушаниях, которые имели статус предварительных, они ответили на единственный вопрос судьи о своих именах. После этого центральный уголовный суд британской столицы Олд-Бейли определил, что первые слушания по этому делу пройдут 18 ноября текущего года. Адеболаджо и Адебовале обвиняются в убийстве, покушении на убийство двух полицейских и хранении оружия. В случае признания виновными им грозит высшая мера наказания - пожизненное тюремное заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама