Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деньги, потраченные на инновации, действительно работают, считает губернатор Челябинской области

12 июля 2013, 15:49 UTC+3

В Челябинской области реализуется комплексная программа развития инновационной деятельности на 2013-2015 годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Делегация Челябинской области, принимающая участие в работе выставки "ИННОПРОМ - 2013", сегодня провела более 200 переговоров и встреч, сообщила корр. ИТАР-ТАСС министр экономического развития областного правительства Елена Мурзина. По ее словам, это хороший результат, от которого есть, что ждать.

Министр отметила, что в коллективной экспозиции Южного Урала представлены инновационные компании промышленной сферы. Большая часть разработок относится к приборостроению, которое очень активно развивается в регионе. Например, технопарк "Новатор" приехал с передвижной диагностической лабораторией на безе автомобиля "Газель". Группа предприятий "Юпитер" представляет альтернативное энергосберегающее оборудование: солнечные батареи и электротехническое оборудование. Научно- технический центр "Трубметпром" знакомит с электрохимическим способом обезжиривания внутренней и наружной поверхности нержавеющих труб, который в отличие от действующего ныне - экологически безопасный, энергосберегающий и малоотходный.

По словам министра, на экспозиции бизнес-инкубатора Челябинской области расположилось 20 резидентов с разработками с сфере IT-технологий, медицинских услуг, энергосбережения и других. К примеру, малое инновационное предприятие "Биомани" рассказывает о сервисе программного обеспечения биометрических систем контроля и управления доступом, а "Эко-Групп" - об установке для переработки углесодержащих отходов.

"Деньги, потраченные на инновацию, действительно работают, - утверждает губернатор Михаил Юревич. - В Челябинской области реализуется комплексная программа развития инновационной деятельности на 2013-2015 годы. Предпринимателям, занимающимся коммерциализацией научных разработок, внедрением их в производство, выплачивают субсидии из областного бюджета. На одно предприятие выделяют до 2 млн рублей. Кроме субсидирования компания может получить особый статус - технопарка. Технопарки имеют льготы на имущество и налогу на прибыль. Плюс существенную поддержку мы получаем из федеральной казны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама