Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство моста, который свяжет Томскую область с ХМАО и далее - с Уралом, вступило в решающую стадию

12 июля 2013, 16:24 UTC+3

Четырехкилометровый мост через Вах стоимостью 8,9 млрд рублей является важнейшим для севера Томской области объектом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Строительство моста через реку Вах на трассе "Стрежевой - Нижневартовск", соединяющей север Томской области с Ханты- Мансийским автономным округом, вступило в решающую стадию. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации Томской области.

"По информации предприятия "Мостоотряд-95", выполняющего работы, на данный момент пройдено 90 метров, к концу июля будет собрано еще 175 м, - отметили в пресс- службе. - Работы ведутся с высокой интенсивностью, на объекте в две смены работают более 200 человек".

Четырехкилометровый мост через Вах стоимостью 8,9 млрд рублей является важнейшим для севера Томской области объектом. Он необходим как для дальнейшего освоения нефтяных и газовых месторождений на территории, так и для социально-экономического развития томского "нефтеграда" - города Стрежевого с населением около 50 тыс человек.

"Мост, расположенный на территории Югры, соединит город Стрежевой и Александровский район Томской области с Нижневартовском, имеющим надежное автомобильное сообщение с Уралом", - уточнил начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Максим Тынянов.

Завершение строительства моста ожидается в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама