Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия даст жесткий ответ в случае расширения США "списка Магнитского"

12 июля 2013, 15:26 UTC+3
МИД: "война черных списков", затеянная Вашингтоном, - заведомо тупиковый путь
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия даст жесткий ответ в случае расширения США "списка Магнитского". Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Обратили внимание на высказывания, прозвучавшие на слушаниях в комиссии по иностранным делам Сената Конгресса США по утверждению Виктории Нуланд на должность заместителя госсекретаря США и Дэниел Бэра - постоянным представителем США при ОБСЕ, - сказал дипломат. - Согласно поступающей информации, оба кандидата на высокие посты в американской дипломатической службе заявили о намерении Вашингтона расширять так называемый "список Магнитского", включающий граждан России, против которых введены визовые и банковские санкции".

"Мы многократно объясняли, что "война черных списков", затеянная Вашингтоном, - заведомо тупиковый путь, обрекающий российско-американские отношения на бесплодное противостояние, - подчеркнул Лукашевич. - Но если администрация США действительно пойдет на поводу оголтелых русофобов с Капитолия, вроде сенаторов Джона Маккейна и Бенджамин Кардина, и продолжит движение в направлении, в котором указали Нуланд и Бэр, нам ничего не останется, как раз за разом давать жесткий ответ".

"Тем более что кандидатов на включение в наш действующий "список Гуантанамо" хоть отбавляй, в том числе с учетом громких разоблачений последнего времени о массовых нарушениях американскими спецслужбами с санкции Конгресса США по всему миру тайны телефонных разговоров и переписки, включая посягательство на соответствующее право граждан России", - отметил официальный представитель дипведомства.

Москва призывает американскую администрацию "проявить благоразумие и не предпринимать шагов, ухудшающих атмосферу двусторонних отношений".

Ранее сегодня глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия ответит США зеркально в случае расширения " списка Магнитского".  

Накануне выдвинутая президентом Бараком Обамой на пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что правительство США намерено расширять так называемый "список Магнитского", то есть перечень должностных лиц России, в отношении которых применяются односторонние американские санкции по обвинениям в нарушении прав человека.

"Дело Магнитского и Браудера". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама