Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Саратовской облдумы: В Пугачеве проверят бизнес уроженцев Чечни

12 июля 2013, 16:48 UTC+3
Жители города могут не опасаться за свою безопасность, заявил Владимир Капкаев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПУГАЧЕВ /Саратовская область/, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Жители города Пугачева могут не опасаться за свою безопасность, заверил на встрече с жителями города председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев.

"Могу заверить, что до тех, пока есть хоть малейшая угроза возникновения каких-либо нестандартных ситуаций, полиция отсюда не уедет", - подчеркнул Капкаев.

Комментируя текущую ситуацию, Капкаев отметил, что ведется планомерная работа по всем направлениям. "Работа ведется не только по уголовному делу, но и по всем тем направлениям, которые озвучил на днях губернатор области Валерий Радаев, в том числе, деятельность местной власти за все предыдущие годы. Будет также проверено, как уроженцы Чечни оформляли свой бизнес, кто к ним приезжает, чем занимаются. Продолжают свою работу сотрудники Федеральной миграционной службы", - сказал Капкаев.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС руководитель представительства президента Чечни в Приволжском федеральном округ /ПФО/ Сайд-Ахмед Элесов, всего в Саратовской области проживает порядка 18 тысяч чеченцев /во всем округе - около 34 тысяч/. Из 18 тысяч постоянная регистрация имеется лишь у 5,8 тысяч, у примерно 3 тысячи оформлена временная регистрация. Остальные - это те, кто приезжает в гости к проживающим в регионе родственникам. "У меня самого, например, в семье 18 человек живут, внуки, дети, но прописаны всего 4 человека", - сказал Элесов. Он также сказал, что в прошлые годы в Пугачеве происходили убийства чеченцев, но широкого резонанса те преступления не вызвали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама