Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый допрос бывшего премьер-министра Чехии длился около двух часов

12 июля 2013, 17:56 UTC+3
Петр Нечас утверждает, что следствие сводит в одно дело разрозненные случаи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Первый допрос обвиняемого в коррупции бывшего премьер-министра Чехии Петра Нечаса длился сегодня около двух часов. После общения со следователем он еще раз заявил представителям СМИ, что не чувствует себя виновным.

"Здесь /следствием/ соединяются воедино разрозненные случаи и из них составляется дело, которое имеет важные политические и конституционные последствия", - отметил Нечас. Он также добавил, что следствие "искусственно расширяет круг свидетелей".

Обвинение против бывшего главы правительства заключается в том, что в конце прошлого года он якобы устроил на работу в правление государственных компаний на высокооплачиваемые должности трех бывших депутатов своей Гражданской демократической партии /ГДП/ в обмен на их уход из парламента, после чего законодатели смогли принять необходимый правительству закон о повышении налогов.

В настоящее время все трое бывших депутатов находятся в тюрьме. Сам Нечас также является депутатом парламента от ГДП и поэтому защищен парламентским иммунитетом. Вопрос о лишении его неприкосновенности депутаты будут решать 17 июля на ближайшем заседании нижней палаты парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама