Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейный ЦСКА сообщил о подписании контракта с американским тренером Джоном Торчетти

12 июля 2013, 19:20 UTC+3

В ближайшее время Торчетти прибудет в Москву и приступит к исполнению своих обязанностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Американский тренер Джон Торчетти подписал контракт с хоккейным ЦСКА. Как сообщает официальный сайт армейского клуба, в ближайшее время тренер прибудет в Москву и приступит к исполнению своих обязанностей.

Вместе с ним в Россию должен прибыть американский специалист Даниэль Брукс, который будет работать помощником Торчетти. Старшим тренером ЦСКА назначен Вячеслав Буцаев, также в тренерский штаб армейцев войдут Сергей Зубов, чьей специализацией будет работа с игроками оборонительной линии, и финн Яри Каарела, который будет отвечать за работу с вратарями команды.

49-летний Торчетти на протяжении двух последних лет работал главным тренером команды Американской хоккейной лиги /АХЛ/ "Хьюстон аэрос" /фарм-клубе "Миннесоты уайлд"/.

"Интересно будет перенять все, что знает Джон"

Новый главный тренер прибудет в Москву в субботу. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил старший тренер команды Вячеслав Буцаев. 

"В течение последних двух дней игроки проходили медицинский осмотр, тесты, работали над физической подготовкой. В рабочем процессе участвовал весь тренерский штаб за исключением главного тренера, который прилетает в Москву завтра", - сказал Буцаев.

"Джон Торчетти имеет большой опыт. Он работал в команде, которая выигрывала Кубок Стэнли. Он имеет и значительный опыт самостоятельной работы, - сказал Буцаев. - Как тренер он состоялся с 1997 года, имеет хорошую карьеру. Мне будет интересно перенять все, что умеет и знает Джон. Как я могу его охарактеризовать? Торчетти - требовательный специалист, который любит дисциплину и порядок в игре команды".

"От работы с Торчетти остались хорошие впечатления"

"Мое знакомство с Торчетти произошло еще в 1997 году, - отметил тренер. -  Я выступал за команду "Форт-Уэйн Кометс", игравшую в Интернациональной хоккейной лиге /ИХЛ/, а руководил ей Торчетти, тогда начинавший свою профессиональную тренерскую карьеру. От работы с Торчетти остались хорошие впечатления".

Буцаев, в прошлом сезоне являвшийся исполняющим обязанности главного тренера ЦСКА, отметил, что не считает перевод в старшие тренеры шагом назад. "Абсолютно так не считаю. Мне уже дважды приходилось бывать в подобной ситуации. Нужно просто двигаться к поставленным перед командой целям", - заявил старший тренер ЦСКА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама