Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм и администрация Липецка намерены расширять сотрудничество в области туризма

12 июля 2013, 20:12 UTC+3

Потенциал Липецкой области представляет интерес, как для российских любителей путешествовать, так и иностранных туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Соглашение о взаимодействии в сфере туризма подписано между Федеральным агентством по туризму и администрацией Липецкой области. Соответствующие подписи поставили глава Ростуризма Александр Радьков и губернатор Олег Королев.

"Соглашение нацелено, в первую очередь, на реализацию приоритетных направлений госрегулирования туристской деятельности в России и созданию благоприятных условий для устойчивого развития внутреннего и въездного туризма в Липецкой области, - прокомментировал событие ИТАР-ТАСС глава региона. - Его главная задача - формирование представления о России и Липецкой области как о стране в целом и регионе, благоприятных для туризма".

По словам Королева, потенциал Липецкой области "представляет интерес, как для российских любителей путешествовать, так и иностранных туристов". Здесь расположены две туристско-рекреационные зоны регионального уровня "Елец" и "Задонщина". Они созданы в рамках госпрограммы близ федеральной трассы М4 "Дон", идущей из Москвы на Северный Кавказ, и рассчитаны на автотуристов. На их развитие обладминистрация выделяет сотни миллионов рублей, которые идут на строительство здесь гостиниц, автостоянок и пунктов питания.

"Иностранным туристам, в частности, будет интересно побывать в тех местах, где несколько столетий назад русские воины у стен Ельца остановили продвижение войск знаменитого Тамерлана, который собирался захватить Москву", - отметил губернатор. "А для паломников в области открыты маршруты по местам, где проповедовали христианскую веру такие святые как Тихон Задонский", - добавил он.

Липецкая область - постоянный участник международных туристических выставок. Большой успех имел региональный стенд на крупнейшем в Италии туристическом форуме на территории выставочного комплекса "Fiera di Milano" в Милане. Достопримечательности региона "могут составить конкуренцию самым известным историческим местам России", считает глава обладминистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости