Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм и администрация Липецка намерены расширять сотрудничество в области туризма

12 июля 2013, 20:12 UTC+3
Потенциал Липецкой области представляет интерес, как для российских любителей путешествовать, так и иностранных туристов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Соглашение о взаимодействии в сфере туризма подписано между Федеральным агентством по туризму и администрацией Липецкой области. Соответствующие подписи поставили глава Ростуризма Александр Радьков и губернатор Олег Королев.

"Соглашение нацелено, в первую очередь, на реализацию приоритетных направлений госрегулирования туристской деятельности в России и созданию благоприятных условий для устойчивого развития внутреннего и въездного туризма в Липецкой области, - прокомментировал событие ИТАР-ТАСС глава региона. - Его главная задача - формирование представления о России и Липецкой области как о стране в целом и регионе, благоприятных для туризма".

По словам Королева, потенциал Липецкой области "представляет интерес, как для российских любителей путешествовать, так и иностранных туристов". Здесь расположены две туристско-рекреационные зоны регионального уровня "Елец" и "Задонщина". Они созданы в рамках госпрограммы близ федеральной трассы М4 "Дон", идущей из Москвы на Северный Кавказ, и рассчитаны на автотуристов. На их развитие обладминистрация выделяет сотни миллионов рублей, которые идут на строительство здесь гостиниц, автостоянок и пунктов питания.

"Иностранным туристам, в частности, будет интересно побывать в тех местах, где несколько столетий назад русские воины у стен Ельца остановили продвижение войск знаменитого Тамерлана, который собирался захватить Москву", - отметил губернатор. "А для паломников в области открыты маршруты по местам, где проповедовали христианскую веру такие святые как Тихон Задонский", - добавил он.

Липецкая область - постоянный участник международных туристических выставок. Большой успех имел региональный стенд на крупнейшем в Италии туристическом форуме на территории выставочного комплекса "Fiera di Milano" в Милане. Достопримечательности региона "могут составить конкуренцию самым известным историческим местам России", считает глава обладминистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама