Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многодетные семьи Чечни будут получать материальную поддержку

12 июля 2013, 21:11 UTC+3
Финансирование проекта в объеме 26 млн 225 тыс рублей предполагается осуществить за счет средств регионального бюджета
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. Минтруда, занятости и соцразвития Чеченской Республики приняло ведомственную программу "Многодетная семья / 2014-2016/", предусматривающую материальную поддержку семей, в которых есть более восьми детей.

Как отметила представитель минтруда, и соцразвития Чечни Альбика Дубаева, "в регионе сегодня насчитывается 70 932 многодетных семей /имеющие трех и более детей/, но только в 137 из них имеется по восемь и более детей".

"Почти 90 проц многодетных семей, имеющих восемь и более несовершеннолетних детей, испытывают значительные затруднения с обеспечением детей сезонной одеждой и обувью, - уточнила Дубаева. - Некоторым из них приходиться ограничивать себя даже в продуктах питания. В 50 проц таких семей дети не могут закончить среднюю школу, так как вынуждены зарабатывать". По ее словам, именно поэтому программные методы взяты за основу решения данной проблем.

Программа "Многодетная семья" предусматривает ежегодные выплаты на детей-школьников для подготовки к учебному году, ежемесячную денежную компенсацию расходов на коммунальные услуги. Также будет оказываться единовременная материальная помощь ребенку, поступившему в вуз.

Необходимыми денежными средствами будут обеспечены семьи и с приемными детьми.

Финансирование проекта в объеме 26 млн 225 тыс рублей предполагается осуществить за счет средств регионального бюджета.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама