Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался специальный корреспондент ИТАР-ТАСС Герман Соломатин

12 июля 2013, 23:37 UTC+3
"Герман - очень профессиональный, честный, благородный журналист, - заявил председатель коллегии ИТАР-ТАСС РФ Виталий Игнатенко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сегодня скончался один из ведущих журналистов России, специальный корреспондент ИТАР- ТАСС Герман Соломатин.

Один из ведущих авторов основного информационного агентства страны ушёл из жизни неожиданно, буквально повергнув в шок своих коллег и друзей.

Герман Соломатин отвечал в агентстве, прежде всего, за сферы науки, атомных технологий, автомобильной отрасли и связанных с этим тем.

"Это был один из ведущих, лучших авторов, которые профессионально умели освещать нашу тематику, - сказал глава департамента по связям с общественность Росатома Сергей Новиков.- Это человек, чьё освещение и чей анализ был очень важен для нас".

Ранее Герман Соломатин работал корреспондентом различных СМИ. Он, в частности, освещал боевые действия на Балканах в 1990-х годах, где все стороны отмечали его личную храбрость и профессионализм.

"Герман - очень профессиональный, честный, благородный журналист, - заявил председатель коллегии ИТАР-ТАСС, член Совета Федерации РФ Виталий Игнатенко. - Он посвятил всю свою жизнь тому, чтобы общество узнало само себя".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама