Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Сан-Франциско задержала стрелка, подозреваемого в убийстве двух человек

13 июля 2013, 4:17 UTC+3
Преступник действовал без сообщников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В Сан-Франциско полиция задержала подозреваемого в стрельбе по прохожим, в результате которой погибли две женщины и был ранен мужчина. Об этом сообщил телеканал Эй- би-си-7.

По данным полиции, преступник действовал без сообщников. Следователи выясняют мотивы нападения.



Полковник делит жизнь на ноль

 
Актуальность американского крылатого выражения "Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы" подвергается сомнению. Свободное владение оружием в США все чаще приводит к громким происшествиям с гибелью невинных и безоружных людей. Хроника преступлений с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 годах:

3 апреля 2012 года в христианском колледже г. Окленд /штат Калифорния/ мужчина ворвался в одну из аудиторий и начал хаотичную стрельбу. В результате погибли 7 человек - шесть женщин и один мужчина - иммигранты из Южной Кореи, Непала, Филиппин и Нигерии.

20 июля 2012 года в кинотеатре г. Аурора /США, шт. Колорадо/ 24-летний Джеймс Холмс открыл стрельбу, в результате чего погибли 12 человек и около 60 получили ранения. Преступник задержан.

5 августа 2012 года в городке Оук-Крик /США, шт. Висконсин/ в сикхском храме американец Уэйд Майкл Пэйдж открыл стрельбу. Жертвами нападения стали шестеро прихожан, еще около десяти получили ранения.

14 декабря 2012 года в начальной школе "Сэнди хук" города Ньютаун /шт. Коннектикут/ 20-летний Адам Лэнза, страдавший легкой формой аутизма, застрелил свою мать, после чего, вооруженный двумя пистолетами и винтовкой, направился в начальную школу "Сэнди хук". Там он открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 детей в возрасте 5-10 лет и шесть взрослых. Преступник покончил с собой.

12 мая 2013 года в результате стрельбы по участникам шествия в Новом Орлеане /штат Луизиана/, проходившего в честь Дня матери, ранения получили 19 человек, в том числе двое детей. По данному делу объявлен в розыск 19-летний Эйкин Скотт.

7 июня 2013 года неизвестный открыл стрельбу на улице американского города Санта-Моника. Жертвами стали 4 человека. Блюстители порядка открыли огонь на поражение, убив "стрелка" в библиотеке колледжа.

13 июня 2013 года в результате стрельбы в бизнес-центре города Сент-Луис погибли четыре человека.

16 июня 2013 года в городе Огден местный житель ворвался в католическую церковь святого Иакова и выстрелил в голову одному из прихожан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама