Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

18 молодых активистов из Адыгеи едут на форум "Селигер-2013"

13 июля 2013, 8:42 UTC+3
Они представят свои проекты "АРТ Квадрат", "Все дома", "Молодежное предпринимательство", "Беги за мной" и "Инновации и техническое творчество"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. 18 молодых активистов из Адыгеи примут участие в работе первой смены Всероссийского молодежного образовательного форума "Селигер-2013", которая пройдет с 14 по 21 июля. Сегодня делегация региона, в которую вошли студенты двух ведущих вузов республики - Адыгейского госуниверситета и Майкопского государственного технологического университета, аспиранты и работающая молодежь, выехала на самый крупный молодежный форум мира.

На Селигере молодые люди представят свои проекты "АРТ Квадрат", "Все дома", "Молодежное предпринимательство", "Беги за мной" и "Инновации и техническое творчество".

"Форум предоставляет ребятам блестящие перспективы для получения необходимых знаний и материалов для доработки своих проектов, которые будут реализованы в Адыгее. В минувшем году авторские проекты студентов имели на форуме большой успех из-за своей актуальности. Они касались усовершенствования двух самых проблемных сфер нашего быта - жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства муниципального образования", - сказала ИТАР-ТАСС сотрудник регионального комитета по делам молодежи Зоя Петрашева.

У некоторых молодых людей уже имеется опыт работы по своим направлениям. Например, проект "Виртуальный дом" студент Ярослав Борсук тщательно отработал на практике. Работа подразумевает создание для каждого жилого дома электронного паспорта, который обеспечит сохранность документов, отразит изменения, поможет грамотно рассчитать затраты на ремонт с погрешностью максимум на 5 проц. Участие в проекте приняли несколько ТСЖ, всего было переведено в электронный вид 30 проектов по полторы тыс руб каждый, а, значит, сэкономлено 45 тыс руб. Студентка Евгения Фирстова везет на Селигер проект благоустройства малобюджетными средствами территории детского санатория "Солнышко" из столицы Адыгеи, Юлия Дьяченко - проект по здоровому питанию.

"Руководство региона заинтересовано в активизации молодежного движения и увеличении числа молодежи с активной гражданской позицией, поэтому уже пятый год подряд оказывает содействие и материальную поддержку в организации поездки представителей Адыгеи на "Селигер", - добавила Петрашева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама