Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанский Амюн и калужский Мещовск стали городами-побратимами

13 июля 2013, 12:34 UTC+3
Подписано совместное соглашение о сотрудничестве
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КАЛУГА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Калужский Мещовск и ливанский Амюн и стали городами-побратимами. В ходе мероприятий, приуроченных к 775-летию города Мещовск Калужской области и 400-летию дома Романовых, сегодня было подписано совместное соглашение о сотрудничестве между двумя городами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский.

"Мещовск считается небольшим православным городом, а Амюн является православным центром Ливанской Республики, - отметил Смоленский. - Арабское православное население тянется к России, которое может защитить его христианские ценности".

В последнее время на Ближнем Востоке происходят драматические события, христиане подвергаются гонениям. Амюн - один из древнейших античных центров цивилизации, имеющий семь тысяч лет истории. Практически все население исповедует христианство. В связи с этим посольствами двух государств принято решение наладить тесное сотрудничество между Амюном и Мещовском.

Соглашение подписано мэром города Амюн Северной провинции Ливанской Республики Джирджи Баракят и Главой администрации Мещовского района Владиславом Поляковым. "Этот шаг своевременный в политическом объединении двух народов, имеющих одни и те же православные ценности", - сказал на церемонии подписания Джирджи Баракят. Соглашение подразумевает тесное сотрудничество по обмену опытом в культурной и православной сферах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама