Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки полицейских пострадали во время марша протестантов в Северной Ирландии

13 июля 2013, 12:54 UTC+3
Защитников правопорядка забросали бутылками с зажигательной смесью и кирпичами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Десятки полицейских и депутатов Палаты общин британского парламента Найджел Доддс пострадали в результате крупных беспорядков в административном центре Северной Ирландии - Белфасте. Как сообщила сегодня вещательная корпорация Би-би- си, столкновения продолжались шесть часов и завершились поздно ночью.

Конфликт произошел в момент, когда правоохранительные органы попытались не допустить проведение ежегодного марша протестантского Ордена Оранжистов в районе города, который разделяет общину лоялистов и националистов. В предыдущие годы, когда участники подобной акции проходил через этот район, вспыхивали беспорядки. В этот раз действия полицейских привели к тому, что их забросали бутылками с зажигательной смесью, кирпичами и мусором, в ответ стражи порядка применили водометы и открыли огонь пластиковыми пулями.

В результате столкновений пострадал и депутат Найджел Доддс, который собирался во время митинга произнести речь. Ему в голову попал камень, он потерял сознание и был отправлен на машине скорой помощи в ближайшую больницу. Сейчас врачи оценивают состояние Доддса как стабильное.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама