Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция отказалась возбуждать дело о клевете по заявлению Анатолия Кашпировского

13 июля 2013, 13:23 UTC+3
Экстрасенс хотел привлечь к ответственности одно из уральских СМИ
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Сотрудники УМВД по Екатеринбургу отказали в возбуждении уголовного дела экстрасенсу Анатолию Кашпировскому. Он хотел привлечь к ответственности одно из уральских СМИ за клевету. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

"Кашпировский в июне написал заявление в УМВД по Екатеринбургу, на одно из уральских СМИ посчитав, что журналисты разместили информацию, порочащую его честь и достоинство, подрывающую деловую репутацию, - рассказал Горелых. - В ходе проведения проверки, включающей в себя также лингвистическое исследование текста и видеосюжета, полиция Екатеринбурга установила следующее: признаков клеветы в материалах СМИ не выявлено, опрошенные журналисты не собирались порочить имя и деловую репутацию заявителя - они выполняли свою работу, освещая события и давая им свое оценочное суждение", - отметил Горелых.

Кроме того, в областной главк свердловской полиции по электронной почте поступило обращение корреспондента одного из телеканалов Екатеринбурга, который ушиб плечо во время выступлении Анатолия Кашпировского.

"В нем журналист уведомляет полицию, что не имеет никаких претензий к данному гражданину", - сказал Горелых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама