Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2017 году Бурятия будет ежегодно принимать 1,8 млн туристов

13 июля 2013, 14:50 UTC+3
По итогам 2012 года Бурятия приняла 745 тыс российских и иностранных путешественников, что почти на 40 проц больше результатов 2011 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 13 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Через четыре года число российских и иностранных туристов, приезжающих в Бурятию, увеличится почти в 2,5 раза и составит 1,8 млн человек.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель Агентства по туризму республики Людмила Максанова, "в последнее время в Бурятии отмечается ежегодный рост турпотока в среднем на 30 проц". Максанова подчеркнула, что "по итогам 2012 года Бурятия приняла 745 тыс российских и иностранных путешественников, что почти на 40 проц больше результатов 2011 года".

Глава туристического ведомства республики добавила, что из этого количества около 28 тыс человек - иностранцы. По ее словам, большой интерес к Бурятии отмечается у граждан Китая, Монголии, Германии, США.

"Также появляется поток из Австралии и стран СНГ, которые раньше были для нас исчезнувшим рынком", - сказала Максанова.

Что касается российских туристов, то, как подчеркнула она, "сегодня в Бурятии отдыхают жители практически всех регионов РФ".

Максанова также отметила, что "значительные усилия власти республики прикладывают для развития и внутреннего турпотока".

"Мы хотим, чтобы наши жители знали свою родину, путешествовали по республике, так как у нас уникальная природа и хорошие возможности как для активного, так и для спокойного отдыха", - сказала она.

Руководитель Агентства по туризму Бурятии подчеркнула, что в Байкальском регионе сейчас идет активное развитие по нескольким федеральным площадкам: это особые экономические зоны, четыре туристических кластера, которые входят в фцп по развитию внутреннего и въездного туризма, и федеральный биосферный заповедник "Байкальский", который также финансируется из государственного бюджета.

Кроме того, по ее словам, "в республике реализуются и локальные проекты, предполагающие, например, строительство крупного отеля на северном Байкале".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама