Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДТП в "новой" Москве: рейсовый автобус столкнулся с грузовиком

13 июля 2013, 13:24 UTC+3
По предварительным данным, погибли 12 человек
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. На территории "новой" Москвы произошло ДТП с участием автобуса. В МЧС России уточнили, что рейсовый автобус (Подольск - Жохово) столкнулся с грузовиком, груженным щебнем.

"По уточненной информации, автобус номер 1033 возле села Ознобишино в Новотроицком округе столкнулся с грузовым автомобилем, который перевозил щебень", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС Олег Воронов.

В результате погибли 12 человек. Ранее сообщалось, что в ДТП попал автобус с детьми.

На месте работают спасатели и сотрудники ГИБДД.

"По распоряжению главы МЧС Владимира Пучкова на место направлена малая авиация - вертолеты с медиками на борту для оказания помощи пострадавшим и их транспортировки в больницы", - сказала официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

Кроме того, к месту аварии направлены 30 машин "скорой помощи". "Пострадавшие будут госпитализированы в больницы Подольска и Троицка", - уточнила представитель МЧС.

Аварии автобусов в России в 2010-2013 годах

23 ноября 2010 года в Самаре в Кировском районе водитель автомобиля "Инфинити", не выбрав безопасную скорость движения, столкнулся с припаркованным у противоположного края проезжей части автобусом. В результате ДТП погиб один ребенок, еще шестеро, в том числе двое маленьких детей, пострадали.

17 июля 2011 года в Новосибирской области на 52 км трассы М-53 столкнулись пассажирский автобус "Asia Grandbird", следовавший рейсом Семипалатинск /Казахстан/ - Томск, и машина КАМАЗ. В результате столкновения автобус загорелся. Погибли 6 человек, в том числе два ребенка, 18 человек получили травмы.

22 августа 2011 года в г.Улан-Удэ /Бурятия/ в Железнодорожном районе столкнулись ВАЗ-2106 и микроавтобус "Истана". Пять человек, включая двоих детей, погибли, двое получили травмы.

29 октября 2011 года в Саратове на улице Усть-Курдюмская микроавтобус "Хендэ", перевозивший 16 детей, попал в ДТП. В него врезался бензовоз, а также легковая машина, после чего бензовоз перевернулся. В результате аварии двое детей скончались на месте, 14 получили ранения.

13 мая 2012 года в Ставропольском крае под Пятигорском столкнулись автобусы ПАЗ и МАН. Автобус ПАЗ, перевозивший детский ансамбль "Арабеск", сбросил скорость на участке, где проходят дорожные работы, в него врезался идущий следом автобус МАН. От удара ПАЗ упал в кювет. В результате ДТП погибли 4 человека, 15 получили ранения.

24 сентября 2012 года в Туве водитель автомобиля "Уаз-Патриот", в котором находились 14 человек, не справился с управлением и машина врезалась в дерево. В результате ДТП погибли четыре человека, из них двое детей. Девять пассажиров автомобиля получили различные ранения.

28 марта 2013 года в Вологодской области на 112-м км трассы Вологда - Новая Ладога водитель автомашины ВАЗ при обгоне столкнулся с грузовой машиной "Scania", которая, потеряв управление, выехала на полосу встречного движения. После этого фура столкнулась с автобусом "Hyundai", в котором ехали дети. В результате ДТП погибли шесть человек, 24 человека, включая 21 ребенка, были госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама