Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии разработаны программы по развитию социального туризма в республике

13 июля 2013, 16:24 UTC+3
Агентство по туризму республики готовит каталог туров, который будет рабочим документом для министерства социальной защиты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 13 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В Бурятии разработаны специальные туристические программы, рассчитанные на школьников и пенсионеров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель Агентства по туризму республики Людмила Максанова.

"Мы сейчас активно работаем над выполнением поручения президента в части развития детского туризма", - сказала она. "У нас разработаны туры для школьников, так называемые "живые уроки", которые уже с успехом проводятся в Москве, - продолжила Максанова. - Мы будем приглашать школьников из разных регионов, чтобы они увидели наши самые красивые места и услышали рассказы лучших бурятских гидов".

Кроме того, по ее словам, "правительство республики также выполняет поручение премьер-министра, касающееся повышения качества жизни пожилых людей, а это предусматривает и туризм". Максанова сообщила, что Агентство по туризму утвердило целый план мероприятий по развитию социального туризма. Так, например, одна из программ предусматривает обучение экскурсионному делу 10 бурятских пенсионеров.

"Это люди, обогащенные опытом, им есть что рассказать, они многое знают, очень активные и учатся с большим удовольствием", - отметила представитель туристического ведомства. "Когда в Бурятии будет отмечаться завершение Года туризма, они в торжественной обстановке получат сертификат гида-экскурсовода, по которому смогут проводить экскурсии для своей категории туристов, для лиц пожилого возраста", - подчеркнула Максанова.

Помимо этого, как отметила она, "Агентство сейчас готовит каталог туров, который будет рабочим документом для министерства социальной защиты". Она пояснила, что "пенсионеры будут направляться Минсоцзащиты, где им расскажут, к какому туроператору из этого каталога они могут пойти, чтобы приобрести путевки в различные республиканские дома отдыха, пансионаты, комплексы по цене со скидкой 30-35 проц".

В прошлом году Бурятия приняла 745 тыс российских и иностранных путешественников, что почти на 40 проц больше по сравнению с 2011 годом. Планируется, что к 2017 году число туристов, приезжающих в Бурятию, увеличится почти в 2,5 раза и составит 1,8 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама