Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу потребовал заправлять самолеты керосином, а не деньгами

13 июля 2013, 17:32 UTC+3
Он подчеркнул, что считает недопустимой 10-часовую задержку вылетов в ходе проверки войск
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу считает недопустимой 10-часовую задержку с вылетом военно-транспортных самолетов на аэродром в Хабаровск в ходе внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа /ВВО/ и части сил Центрального военного округа /ЦВО/.

 Как доложил министру на селекторном совещании в ситуационном центре Минобороны РФ командующий военно-транспортной авиацией ВВС России генерал-майор Владимир Бенедиктов, к настоящему времени "не определен порядок обеспечения воздушных судов командования на аэродромах гражданской авиации". "Задержка вылета на аэродром Хабаровск под погрузку вспомогательного пункта управления составила около 10 часов. Аэродром Хомутово /Южно- Сахалинск/ в настоящий момент не выдал подтверждение о приеме самолетов командования на безвозмездной основе. Аэродромная сеть Центрально-Восточных регионов и топливно- заправочный комплекс министерства обороны не позволяют в полной мере использовать возможности командования, в частности, аэродромы Улан-Удэ, Воздвиженка, Кневичи", - привел примеры он.

Главком ВВС герой РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев в ответ на это доложил министру обороны: "По этому вопросу работаем, и на будущее при повторной проверке мы будем уделять этим проблемам первостепенное внимание". "Задачу, которую нам поставили, мы выполним в установленные сроки", - заверил главком.

Шойгу в свою очередь дал следующее поручение генералу Бондареву: "Контролируйте ситуацию совместно с Центральным командным пунктом и в дальнейшем отрабатывайте регламент взаимодействия с гражданскими авиалиниями".

"Задержка в 10 часов - это очень много, - заявил министр, - Тем более для того количества транспортной авиации, которую мы привлекаем". "От этой задержки, - пояснил глава Минобороны РФ, - у нас естественно идет скопление техники на аэродромах отправки. Поэтому я прошу обратить на это внимание".

Он попросил своего заместителя генерала армии Дмитрия Булгакова доложить ситуацию с дозаправкой самолетов на аэродромах. Генерал Булгаков информировал, что "ВВО денежными средствами обеспечен". "Гражданские аэропорты получили гарантийные письма о том, что Минобороны восполнит понесенные ими расходы, - сказал он. - Поэтому командующий войсками ВВО должен был уточнить задачу. Все вопросы были бы решены".

Министр обороны, выслушав доклад своего заместителя, подчеркнул, что "деньгами технику не заправить". Поэтому я прошу контролировать данный вопрос, - отметил он. - Если эту ответственность командующего войсками ВВО, тогда согласуйте с ним все действия. Самолеты не должны стоять без заправки". "Мы не для того все это проводим, чтобы любоваться, как они /самолеты/ стоят на резервных площадках", - подчеркнул Шойгу.

Внезапная комплексная проверка войск ВВО и части сил ЦВО проводится в соответствии с поручением президента РФ. Она началась сегодня в 01:00 мск и будет проходить в течение недели - до 20 июля. К проверке привлечены около 160 тыс военнослужащих, около одной тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно- транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама