Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возгорание "Боинг-787 Дримлайнер" в лондонском Хитроу не связано с неисправностью аккумуляторной батареи

13 июля 2013, 21:39 UTC+3
Обширное повреждение находится в верхней части заднего отсека фюзеляжа
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Возгорание в самолете авиакомпании "Эфиопские авиалинии" /Ethiopian Airlines/ "Боинг-787 Дримлайнер" /Boeing 787 Dreamliner/, произошедшее в пятницу в лондонском аэропорту Хитроу, не связано с неисправностью батареи. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении британского отделения по расследованию авиационных происшествий /AAIB/.

"Поскольку обширное повреждение находится в верхней части заднего отсека фюзеляжа, являющегося сложной составляющей самолета, предварительное расследование, вероятно, займет несколько дней", - говорится в документе AAIB.

"Возгорание произошло в удаленной области от батареи, поэтому на данном этапе, нет никаких доказательств прямой связи воспламенения с неисправностью аккумулятора", - отметили в ведомстве. Там напомнили, что в данный момент лайнер находится в ангаре, где его изучают эксперты.

В пятницу спустя 8 часов после прибытия в Лондон из Аддис-Абебы на борту "Дримлайнера" эфиопской компании произошло возгорание. В результате никто не пострадал.

В январе эксплуатация этих авиалайнеров была приостановлена после серии происшествий, выявивших неполадки в конструкции самолета, в частности в аккумуляторах, которые сопровождались задымлением, утечками масла и топлива. После установки новых батарей в июне полеты "Дримлайнеров" возобновились, однако сообщения о различных неисправностях продолжают поступать из разных уголков мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама