Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА стал пятикратным обладателем Суперкубка России

13 июля 2013, 23:21 UTC+3

Дубль в матче против "Зенита" сделал Кейсуке Хонда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кейсуке Хонда /слева/  Фото ИТАР-ТАСС

Кейсуке Хонда /слева/ Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Московский ЦСКА в пятый раз в своей истории выиграл Суперкубок России по футболу. В матче, состоявшемся в Ростове-на-Дону, армейцы обыграли санкт-петербургский "Зенит" со счетом 3:0.

Инициативу с первых минут игры захватили армейцы, у которых активностью в атаке выделялся новичок команды Стивен Цубер. Швейцарец неплохо отдавал на Вагнера Лава в одном из эпизодов, а уже во втором тайме он отметился и желтой карточкой. "Зенит", в свою очередь, пытался играть в атаке через Данни и Аршавина. Но спустя 20 минут счет открыл именно ЦСКА – после затяжной атаки Кейсуке Хонда отлично пробил из-за штрафной.

"Зенит" прибавил в атакующих действиях, но еще спустя полчаса после гола счет удвоил Сергей Игнашевич. Защитник подкараулил мяч, заметавшийся после штрафного, пробитого Аланом Дзагоевым. Не дожидаясь перерыва, главный тренер питерской команды Лучано Спаллетти убрал с поля защитника Александра Луковича, выпустив атакующего полузащитника Владимира Быстрова.

Во втором тайме ЦСКА стал еще больше играть от обороны. Один раз армейские защитники допустили оплошность, позволив принять Александру Кержакову острую передачу от Быстрова и пробить в упор Игорю Акинфееву. После чего Данни не сумел поразить пустой угол. В ответ в не менее острой контратаке Вагнер после передачи с фланга попал в перекладину.

Окончательный итог матчу на 83-й минуте подвел Хонда, который после передачи Дзагоева отправил мяч в дальний от Юрия Лодыгина угол. Зенитовцы сразу же провели ответный гол, однако судья Александр Егоров увидел офсайд у добивавшего мяч в ворота Быстрова.

По регламенту ЦСКА как пятикратный обладатель Суперкубка /ранее он выигрывал его в 2004, 2006, 2007 и 2009 годах/ заберет трофей на вечное хранение.

ЦСКА - Зенит - 3:0

Голы: Хонда, 15, 83; Игнашевич, 36

 ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников /Набабкин, 72/, Дзагоев, Хонда /Мамаев, 86/, Вернблум, Цубер /Эльм, 70/, Вагнер Лав, Муса

 "Зенит": Лодыгин, Анюков, Губочан, Лукович /Быстров/, Нету, Данни, Зырянов /Бухаров, 79/, Тимощук, Витсель, Аршавин /Файзулин, 56/, Кержаков

 Предупреждения: Цубер, 51 - Нету, 34; Бухаров, 84

 Судья: Егоров /Саранск/

 Ростов-на-Дону. "Олимп-2"

ИНФОГРАФИКА: Суперкубок России по футболу

 

Вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин пропускает мяч

Вратарь

 

Игрок ЦСКА Ахмед Муса

Игрок ЦСКА Ахмед Муса

 

Игрок ЦСКА Кейсуке Хонда, сделавший в матче дубль

Игрок ЦСКА Кейсуке Хонда, сделавший в матче дубль

 

Игрок "Зенита" Андрей Аршавин и ЦСКА Алан Дзагоев /слева направо/

Игрок

 

Игроки ЦСКА Сергей Игнашевич и Алан Дзагоев /слева направо/

Игроки ЦСКА Сергей Игнашевич и Алан Дзагоев /слева направо/

 

 Игрок "Зенита" Аксель Витсель

 Игрок

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама