Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Хабиб Аллахвердиев защитил титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

14 июля 2013, 2:25 UTC+3
Россиянин победил француза Сулеймана М'Байе техническим нокаутом в 11-м раунде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Хабиб Аллахвердиев защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 63,5 кг. В 12-раундовом титульном поединке в столице княжества Монако Монте-Карло он выиграл у француза Сулеймана М'Байе техническим нокаутом в 11-м раунде.

Соперники довольно долгое время присматривались друг к другу и примерно полтора раунда избегали активных действий. Француз держал соперника на дистанции джебом, а россиянин пытался найти момент для атаки, но события оба не форсировали. Только в середине второго раунда Аллахвердиев решил попробовать пойти вперед, и практически сразу у него это получилось. После серии ударов француз оказался на полу, но продолжил поединок.

Аллахвердиев стал развивать успех и завладел преимуществом, однако француз оказывал достойное сопротивление и большую часть времени каждого раунда держал противника в напряжении и не давал ему чувствовать себя в безопасности. М'Байе выиграл несколько раундов, однако все же не сумел найти противоядия против резких взрывных серийных атак россиянина. Французу не хватало хорошего чувства дистанции и маневренности в обороне и в конечном итоге он сломался под напором Аллахвердиева.

В 8-м раунде М'Байе во второй раз оказался на настиле ринга, пропустив пару ударов после выхода из клинча. В девятом у него подкосились ноги, но француз сумел устоять, а в 11-м наступила развязка. Чернокожий боксер оказался заперт у канатов, пропустил целый ряд сильных ударов, перестал отвечать на атаки противника, и судья остановил поединок.

Таким образом, Аллахвердиев впервые защитил пояс, завоеванный в предыдущей встрече 30 ноября прошлого года, когда он победил Хоана Гусмана из Доминиканской республики по очкам техническим решением в 8-м раунде. В послужном списке 30-летнего россиянина теперь 19 побед /9 нокаутом/, ни одного поражения. До этого Аллахвердиев владел поясом по "малозначительной" версии Международной боксерской организации /ИБО/, а также двумя региональными титулами по версиям ВБА и Всемирного боксерского совета /ВБС/. Профессиональным боксом он занимается 6 лет, в любителях становился бронзовым призером чемпионата мира. Первые три года профессиональной карьеры выступал в США, но в 2010-м переехал в Россию, где провел четыре поединка.

Ранее Аллахвердиев тренировался у знаменитого в прошлом боксера, экс-абсолютного чемпиона мира в этом же весе россиянина Константина Цзю, но к боям с Гусманом и М'Байе его готовил американец Дэвид Джон Джексон, бывший чемпион мира в двух весовых категориях.

На данный момент три россиянина владеют поясами чемпиона мира по престижным версиям: Аллахвердиев, Евгений Градович /по версии Международной боксерской федерации, ИБФ в весе до 57,15 кг/ и Александр Поветкин /"регулярный" пояс ВБА, супертяжелый вес/.

Экс-чемпион мира М'Байе потерпел 5-е поражение при 40 победах /22 нокаутом/, 1 ничьей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама