Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть группировок Тихоокеанского флота РФ приступили к рассредоточению для решения учебно-боевых задач

14 июля 2013, 5:02 UTC+3
Военная проверка продлится неделю и завершится 20 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Крейсер "Варяг". Фото из архива ИТАР-ТАСС

Крейсер "Варяг". Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Шесть разнородных группировок Тихоокеанского флота РФ "прибыли в назначенный район Охотского моря и приступили к рассредоточению для последующего решения учебно-боевых задач" в рамках масштабной проверки боевой готовности Восточного военного округа, сообщили сегодня в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

На этапе перехода морем боевые корабли провели учения по противовоздушной обороне, отработали организацию противолодочной и противоминной обороны, совместного маневрирования и связи; было проверено знание навигационных особенностей района.

В частности, "корабли успешно выполнили задачу поиска и обнаружения подводных лодок во взаимодействии с противолодочными самолетами Ту-142 и Ил-38 морской авиации Тихоокеанского флота", пояснили в Минобороны.

"По единому плану проведены корабельные учения по борьбе за живучесть и медицинскому обеспечению действий экипажей, - отметили в управлении. - Бортовыми комплексами радиотехнического вооружения ведется непрерывное освещение дальнего и ближнего освещения воздушной и надводной обстановки".

В группировки входят гвардейский ракетный крейсер "Варяг", большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов", большие десантные корабли "Ослябя" и "Николай Вилков", эскадренный миноносец "Быстрый", малые противолодочные корабли, ракетные катера и суда обеспечения, уточнили в Минобороны.

"Технические средства и вооружение кораблей функционируют в штатном режиме. Экипажи несут вахту по-походному", - сообщили в министерстве.

В управлении отметили, что авиация 3-го командования ВВС и ПВО Восточного военного округа "обеспечивает прикрытие мероприятий по передислокации и развертыванию войск на полигонах в Амурской области, Приморском крае, Забайкалье и на острове Сахалин".

По данным Минобороны, "общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет свыше 160 тысяч военнослужащих, около 1 тыс танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно- транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота".

Ранее в управлении сообщили, что 5-я танковая бригада 36-й армии ВВО, дислоцирующаяся в Улан-Удэ, совершает марш комбинированным способом на полигон "Цугол" /Читинская область/. В Цугол из Улан-Удэ также своим ходом направляются командные пункты 36-й армии и 11-й десантно- штурмовой бригады, 75-я бригада управления и 102-я бригада материально-технического обеспечения. Кроме того, 37-я отдельная мотострелковая бригада, дислоцирующая в городе Кяхта /Бурятия/, совершает марш на полигон "Бурдуны" / Кяхтинский район/.

Начать в ночь на 13 июля внезапную военную проверку в Восточном военном округе распорядился в минувшую пятницу президент РФ Владимир Путин во время встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Проверка продлится неделю и завершится 20 июля, отметили в Минобороны РФ.

Внезапная проверка войск РФ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама