Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В высшую степень боеготовности приведена бригада, вооруженная баллистическими ракетами "Точка-У"

14 июля 2013, 6:50 UTC+3

Бригада развернула свои комплексы на стартовой позиции в районе полигона "Дивизионный" близ Улан-Удэ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. 103-я ракетная бригада 36-й армии Восточного военного округа, на вооружении которой состоит модернизированный оперативный тактический комплекс "Точка-У", приведена в высшую степень боевой готовности в ходе проверки Восточного военного округа, сообщили сегодня в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В настоящее время бригада развернула свои комплексы на стартовой позиции в районе полигона "Дивизионный" близ Улан-Удэ, выполнила комплекс маскировочных мероприятий и находится в готовности выполнить поставленные учебно-боевые задачи", - уточнили в управлении.

"Личный состав бригады занимается охраной и обороной своих позиций, созданием ложных стартовых позиций, в том числе с использованием специальных уголковых и дипольных отражателей, а также обслуживает технику и поддерживает ее в готовности к применению", - отметили в Минобороны.

Оперативно-тактический комплекс "Точка-У" является мобильным, и ракетная бригада способна быстро поменять район своей стартовой позиции, напомнили в министерстве.

Также в рамках проверки боеготовности самолеты Военно- транспортной авиации перебросили из Саратовской области в Уссурийск передовой отряд 1-й мобильной бригады радиационной химической и биологической защиты Центрального военного округа. На уссурийском аэродроме Воздвиженка началось формирование сводного отряда, в который вошли подразделения этой бригады, а также 16-й отдельной бригады радиационной химической и биологической защиты Восточного военного округа.

Кроме того, 83-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВВО /Уссурийск/ "получила задачу на приведение в высшую степень боевой готовности и выход в район предназначения на остров Сахалин".

По данным Минобороны, "общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет свыше 160 тысяч военнослужащих, около 1 тыс танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно- морского флота".

Начать в ночь на 13 июля внезапную проверку в Восточном военном округе распорядился в минувшую пятницу президент РФ Владимир Путин во время встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Проверка продлится неделю и завершится 20 июля, отметили в Минобороны РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама