Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США суд присяжных оправдал американца, обвиняемого в убийстве чернокожего подростка

14 июля 2013, 6:41 UTC+3
К зданию суда стянуты усиленные наряды полиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В доме правосудия американского города Сэнфорд /штат Флорида/ в субботу суд присяжных оправдал 29-летнего Джорджа Циммермана, который обвинялся в убийстве 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина.

Шесть присяжных - все женщины разных рас и возрастов - после 16,5 часов, проведенных в совещательной комнате не признали Циммермана виновным в непреднамеренном убийстве.

После оглашения вердикта судья Дебора Нельсон, как сообщают местные СМИ, заявила, что Джордж Циммерман может быть свободен.

Сообщается, что к зданию суда стянуты усиленные наряды полиции. Сторонники обвинительного приговора, собравшиеся в самом здании и около него, скандируют лозунги "Нет справедливости!". Защита Циммермана уже заявила прессе, что их клиент серьезно опасается за свою жизнь.

Трейвон Мартин был убит 26 февраля 2012 года в поселке Орландо - пригороде Сэнфорда. В этот день в полицию поступил звонок от испаноязычного местного жителя Джорджа Циммермана, называющего себя "дружинником-добровольцем по защите общественного порядка". Он сообщил о "крайне подозрительном типе", который, по его словам, бесцельно шатался под дождем по улице. Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека и выслал на место патрульную машину. Однако Циммерман не последовал рекомендации и застрелил подростка, впоследствии заявив, что действовал в целях самообороны.

Данное дело получило широкий резонанс в США. Представители афроамериканского населения и правозащитных организаций считают произошедшее расовым убийством. "Если бы у меня был сын, он бы выглядел как Трейвон", - заявил год назад президент США Барак Обама.

Эксперты предполагали, что процесс завершится оправдательным приговором, так как закон Флориды о самообороне отдает предпочтение применению оружия перед другими средствами защиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама