Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России завоевала "золото" Универсиады в соревнованиях байдарок-четверок

14 июля 2013, 11:04 UTC+3
Чемпионами на дистанции 1000 м стали Олег Жестков, Максим Спесивцев, Алексей Востриков и Николай Червов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная России по гребле в составе Олега Жесткова, Максима Спесивцева, Алексея Вострикова и Николая Червова завоевала "золото" Универсиады в соревнованиях байдарок-четверок на 1000 м. Их результат - 3 минуты 08,558 секунды.

Второе место заняли спортсмены из Польши - 3.10,349. Тройку сильнейших замкнули представители Белоруссии - 3.12,184.

"Золото" Мелантьева и Первухина

Россияне Виктор Мелантьев и Илья Первухин стали победителями Универсиады в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1000 м. Как оказалось, вместе они тренировались лишь несколько дней.

"Эта гонка для нас стала своеобразной проверкой боем, в одну лодку мы сели за считанные дни до Универсиады и в этом составе в соревнованиях ни разу не участвовали. Проверились, очень довольны, есть куда двигаться и в чем добавлять, - рассказали чемпионы, с удовольствием демонстрируя свои золотые медали, - Сегодня получилась трудная гонка, сильный боковой ветер и не самая удачная стартовая позиция создавали сложности. Но мы смогли их успешно преодолеть. Хотя соперники были очень серьезные и сильные. Благодаря болельщикам мы почувствовали себя как на гладиаторских битвах, они за нас очень активно болели, нам это было очень приятно".

Два "серебра" и "бронза"

Всего в шести воскресных финалах российские участники пять раз входили в призовую тройку. Виталий Юрченко и Василий Погребан заняли второе место в заезде байдарок-двоек на 1000 м, на такой же дистанции Кирилл Шамшурин, Расул Ишмухамедов, Павел Петров и Владимир Федосенко завоевали "серебро" среди каноэ-четверок, а каноист-одиночник Илья Штокалов ограничился "бронзой".

Таблица медалей Универсиады

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама