Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска, принимающие участие в проверке Восточного военного округа, приведены в высшие степени боевой готовности

14 июля 2013, 12:39 UTC+3
Они продолжают выдвижение в районы проведения учений
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Органы материально-технического обеспечения Вооруженных Сил РФ оперативно организовали перевозку железнодорожным и морским транспортом более половины войск /сил/, принимающих участие в масштабной проверке боевой готовности войск Восточного военного округа, которая проводится в соответствии с поручением президента РФ, сообщило сегодня Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

"Все проверяемые войска /силы/ Центрального и Восточного военных округов, а также Дальней и Военно-транспортной авиации по состоянию на 09:00 14 июля полностью завершили приведение в высшие степени боевой готовности и в настоящее время продолжают выдвижение в районы проведения учений", - говорится в сообщении.

"Большая часть соединений и воинских частей вышла в назначенные районы и приступила к непосредственной подготовке к выполнению учебно-боевых задач", - подчеркивает Минобороны.

В масштабных перегруппировках войск Восточного и Центрального военных округов задействованы 16 воинских железнодорожных эшелонов, общей численностью 562 вагона и платформы. Ими перевозится 482 единицы техники, 320 тонн материальных средств.

Самолетами военно-транспортной авиации выполнено 25 самолето-рейсов. Перевезено более 1 тыс военнослужащих, 11 единиц военной техники и 30 тонн материальных средств.

Соединения и воинские части материально-технического обеспечения развернуты в полном объеме и приступили к выполнению задач.

Десятью Ил-76мд завершается переброска подразделений первой мобильной бригады РХБЗ с аэродрома Энгельс на аэродромы Украинка и Воздвиженка. В последующем планируется совершение ими марша на полигон "Сибирцево" /50 км северо- западнее Уссурийска/ для включения в состав сводного отряда 16 бригады РХБЗ Восточного военного округа.

"Мероприятия внезапной проверки боевой готовности проводятся организованно и в строгом соответствии с утвержденным планом.

Срывов и задержек спланированных перегруппировок войск и сил не допущено", - говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама